هل انت مع او ضد ؛ المركزية فى اتخاذ القرارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/14

 ضدها طبعا

ولكن ليت قومي يعلمون

للأسف  لايمكن ان نتخلص من المركزيه (*

ahmad tawfik mansour sharaf eldin
من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها

هو احنا مضيعنا غير المركزية ؟ ارفض المركزية طبعا لقد انتهت الادارة باسلوب ال one man show

المديرين فاكرين ان التفويض لا يعطي ابدا الا عند القيام باجازة المصيف او التفويض لموظف استلام الشيكات

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

شؤال جميل

و الأجابه عليه صعبه لأن هناك بعض القرارات يجب أن تكون مركزيه و البعض من الممكن أن تُطَبَق فيه الـلا مركزيه

و تدخل عدة عوامل في تحديد طبيعة القرار منها تفويض السلطه و طبيعه القرار و الموضوع المتعلق به القرار ..... إلخ

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

أنا مع مركزية القرارات التي تمس بالسياسة العامة للشركة أو الإدارة ,لكن منح الإدارة الدنيا أو الفرع صلاحية إصدار بعض القرارت دات الطابع المحلي أو ذات طابع ليس تنظيمايا بالضرورة  يمكنه أن يعطي بعض الإستقلالية التي تؤدي إلى تطوير و تسريع وتيرة العمل خاصة إذا ما علمنا أن هذا الفرع إو الإدارة الدنيا يملك من الطاقات البشرية و المادية تؤهله لذلك.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

احيانا المركزية في القرارات له طابع ايجابي وخاصة القرارات الاستراتيجية

وحايانا له طابع سلبي في الروتين والبيروقراطية وتضييع الوقت