هل تعتمد على حدثك عند اتخاذ القرارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/05/31

بل اعتمد على تحليل الموقف بكل جوانبه ثم اتخذ القرار بعدتفكير دقيق طبعا.

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

كلا .. لان اتخاذ القرار ليس شيئا سهلا وانه تحديد مصير

في حاله واحده قد يلجا الانسان الى حدثه   اذا كان الانسان واثقا من حدسه عليه ان يعمل على جمع كل مايخص ذلك القرار سواء اكان تحليل للموقف او دراسه للموضوع او مقارنه بين الحدث والفعل المراد القيام به والواقع الذي ادى الى لزوم اتخاذ ذلك القرار هنا فقط يستطيع ان يقول فعلا (كان حدثي على صواب) بعد ان تطابقت كل النقاط لديه مع الحدث وبدون اي تسرع وبعدها يستطيع ان يتخذ القرار

ibtissam larhrissi
من قبل ibtissam larhrissi , contrôle de gestion , ciment du maroc

نعم اكيد

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لأ ، على المقارنة الرقمية للبدائل المتاحة

doaa kotb
من قبل doaa kotb , مديرة الروضة , رياض الأطفال

لابد أن أدرس الموقف بكل جوانبه وأعرف جيدا عواقب اتخاذي لأي قرارسواء بالسلب أو بالإيجاب ،  ومدى تأثير قراراتي على الأخرين ، ولن نضحك على أنفسنا فسيتدخل حدثي بكل تأكيد في التفكير في شكل تصور للموقف ولعواقب اتخاذ القرار لكنه لن يكون أساس تفكيري بل سيكون مجرد عامل مساعد على اتخاذي للقرار ، يلي تفكير عميق ودراسة شاملة للموقف ولقوانين العمل ومقتضياته

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

طبعا لا هناك دراسات وانظمة داخليو  وقوانين عامة يتم بموجبها اتخاذ القرارات

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

بالطبع لا , فالقرارات المثلى هي التي تتخذ بعد دراسة وتحليل الامر المراد اتخاذ قرار في شأنه

ashraf ayman
من قبل ashraf ayman , Chief accountant , Trust for investment

بنسبة تقل عن 20 في المائة

في معظم الاحيان