اذا كنت صاحب القرار في المنظمة هل تفضل ان تتخذ القرارات بشكل فردي ام تفضل التشاور مع موظفيك قبل اتخاذ القرار؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية
تاريخ النشر: 2013/11/16
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

أتشاور مع الأخرين ثم اخرج بقراري

أسماء فروج
من قبل أسماء فروج , مسؤولة ادارة المستخدمين , دار الثقافة

يعتبر المورد البشري من اهم موارد المنظمة واشراكه في اتخاذ القرار ميزة تتسم بها الشركات الضخمة في الدول المتقدمة لذا يجب على المنشآت او المديرين التنفذيين على اشراك العمال بتطوير عنصر الاتصال بين المصالح المختلفة للمنشأة من اعلى ادارة وصولا الى المصنع مثلا فالاكيد ان اشراك العمال ميزة مهمة جدا

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أميل إلى التّشاور و إن لن أتّخذ القرار بناء عليه

- التّشاور يعطي المرؤوسين الثّقة و يزيد من حسن التّواصل معهم.

- أستنير برأيهم.

- هناك قرارات ليست بحاجة للتّشاور.......و مع هذا أُشعرهم بأهمّيّة رأيهم

MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع
من قبل MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع , مشرف مستودعات , امانة عمان الكبرى

على الاغلب لابد من التشاور لانها الطريقة الفضلى في التعامل

الكامل مع الموارد البشريه

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

القرارات الجماعية اويدها بشده

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

القرار يتخذ بشكل فردي ممن له صلاحية أتخاذ القرار ولكن التشاور مهم جدا حتى يكمن التعرف على الايجابيات لهذا القرار ومعرفة نقاط الضعف فيه و سلبياته ان وجدت

Mofareh Almalki
من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services

لا شك بأن اي قرار يتخذ يكون له سلبات وايجابات بحيث ان القرار قد يأثر على مسيرة العمل في بعض الاحيان كما ان بعض القرارات تصدر بدون دراسة وتاخذ منحى الفشل كما ان القرارات التي تصدر لابد من اخذ الري والتشاور فيها كما ان افضل الطرق اخذ راي اكثر المهتمين بالقرارات والتي سينطبق عليها القرار وذلك لوجود سلبات وايجابات قد تغيب عن متخذ القرار

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

بعد الدراسة لكافة جوانب الموقف الذى يتطلب اتخاذ القرار فيه اسمع الى موظفى الشركة وأجمع آراهم ووجهات نظرهم وبذلك ساتخذ القرار المناسب الصائب دون تردد

اروى الشعيبي
من قبل اروى الشعيبي , استشاري , الصندوق الإجتماعي للتنميه

افضل التشاور ولاننسى ان التشاور يعتبر خطوه مهمه من خطوات اتخاذ القرار  فمشاورة الآخرين والاستفادة من عقول أهل الخبرة والعلم يزيد المرء بصيرة وقدرة على اكتشاف الإيجابيات والسلبيات.

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

حسب نوع القرار

اذا كان عن خبرة و علم و ممارسة - بشكل فردي

اذا كان متعلق بأفراد او نظام - يبقي التشاور

خالص تحياتي ,,,