هل قانون الغمل الفعال واحد فى جميع البلاد العربية أم كل بلد لها قانون العمل الخاص بها؟

تم إضافة السؤال من قبل الشيماء أحمد على أحمد عيسى , محامية , مكتب محاماة بالجيزة
تاريخ النشر: 2014/05/19

لكل بلد قانونها الخاص ولكن فى يوجد بعض التشابه ف بعض البلاد لنظرا لوجود اتفاقيات بين البلدان

سالم بن عويض الزهراني الزهراني
من قبل سالم بن عويض الزهراني الزهراني , مسؤل علاقات حكومية , شركات متعددة

يختلف من دولة إلى أخرى، أو من مجتمع الى آخر بحكم نظام الحكم في الدول العربية

Mohamed Maher
من قبل Mohamed Maher , محاسب , مجموعة رويال التجاريه

يختلف من دولة لاخرى لكن ليس بالختلاف الجزري

ان كل دولة من الدولة العربية لديها قانونها الخاص . وهذا امر طبيعي. ولكن القانونين على اختلافها تنص على حقوق الموظفين ، الفرص ، العقوبات ، الواجبات، المحظورات. الاختلاف يكون بالمدة ونوعية العقوبات وشروط العمل في البلد.

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

بطبيعة الحال القوانين تتشابه لكن تختلف في كثير من التفاصيل و هذا راجع إلى النظام الإقتصادي و الإجتماعي و السياسي و الإرث التاريخي

adel alsmadony
من قبل adel alsmadony , محامى حر , نقابة المحا مين

وفي أغلب الأحيان يختلف القانون في مضامينه من مجتمع لآخر حسب الإرث التاريخي لكل مجتمع

mahmoud الفضالي
من قبل mahmoud الفضالي , صاحب و مدير المكتب , مكتب خاص للمحاماة

لكل دولة قانون العمل الخاص بها والقانون يختلف من دولة الي اخري بحسب ما تراه محققا لسياساتها واحتياجاتها من سوق العمل

عبد الرحمن وليد ابراهيم
من قبل عبد الرحمن وليد ابراهيم , مستشار قانوني , مكتب نواف بن مهيد محامون ومستشارون قانونيون

كل بلد يخضع لنظام عمل خاص فيه