هل الغربة من اجل وظيفة بمرتب مجزي يمكن أن تعوض الاسرة عن عدم وجودك كرب أسرة ولا ينجم عن ذلك سلبيات؟

تم إضافة السؤال من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair
تاريخ النشر: 2014/05/11
hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

لا شئ يعوض الاسرة

احمد مؤمنه
من قبل احمد مؤمنه , Account & excutive project, Manager , Marcom Co.

لاشيء يعوض عن وجود الاب في الآسره - ولكن الظروف اقوى من الجميع

اسامة الصاوي
من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group

يجب على رب الاسرة دراسة هذا الامر جيدا وفى حالة وجود ضرر وغالبا ما يكون يجب عليه التراجع فورا

Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

تحية شكر وأمتنان بدعوتي للإجابة على هذا السؤال الجيد

في الحقيقة لا يوجد ما يستطيع تعويض موقع الأب أو الأم بالنسبة للأطفال، ومدى تأثيرة السلبي على أفراد الأسرة جميعاً....؟!! ولكن نتكلم بصدق، جميعنا يعلم أنه إذا رغب في السفر فمن الممكن بلا شك أن يترك أسرته ويسافر إلى دولة أخرى، ومع ذلك فالجميع يقدم طلبات التوظيف... لماذا؟

لأن هناك الحلول البديلة وهي إمكانية استقدام الزوجة والأولاد، فلا يوجد ما يمنع في حالة توافر فرصة عمل جيده ومناسبة أن أكتسب خبرة جديدة وبمساندة أسرتي ـ في حالة إذا كان الشخص متزوج ـ مع العلم أن عالم التكنولوجيا قد جعل الأمور أسهل مما هي عليه، فبواسطة الهواتف الذكية وباقات الإنترنت تستطيع أن تكون مع اسرتك طول الوقت ولم تعد هذه الأجهزة باهظة الثمن، وبالتأكيد تحسين بعض الأوضاع الشخصية التي في النهاية ستعود إيجابياً على أفراد أسرتي.

omar msallati
من قبل omar msallati , Project Coordinator , saudi ben-laden group (sbg)

لايوجد شيء يعوض شيء في الحقيقة نحن نقنع انفسنا بان هناك ما يعوضنا لكن في هذه الايام والظروف الاقتصادية الصعبة نحاول اقناع انفسنا بان السفر والحصول على مرتب مجزي ممكن ان يعوض عن اشياء اخرى (كالعائلة-الاصدقاء-كالوطن)..

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

حقيقة سؤال صعب فلكل اجابة به سلبيات

اذا تركت الغربة ستعمل بمقابل زهيد بالاضافة لتوفير حياة كريمة قد تضطر الى عمل اضافي مما يعني غربة بنفس الوطن الفرق الوحيد هو النوم فقط اخر الليل دون ان يروك، ولكن سيكون العزاء انك ستستطيع ان ترى من تحب امامك حتى وان كان نائما، وقد تجبرك الحاجة على عدم تلبيتها اليهم مما سترى بأعينهم الحزن، وجزء من الانكسار حتى وان لم يشتكو

اما الغربة فقد تستطيع توفير حياة كريمة واذا كرمك الله تستطيع استقدامهم للحياة معك، او تستطيع ان تحاول اختصارالزمن بتوفير حياة كريمة لهم وتوفير ما تستطيع من نقود حتى تنزل وتعيش معهم بعد توفير دخل تستطيع به فتح محل او ميني ماركت

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

المال مطلب شرعي  _ لكن رعاية الاسرة أهم من جمع المال

يستطيع الانسان العيش مع أسرته وهو يجمع المال

وأما من جمع ماله مع عدم وجوده مع اسرته ...حصل المال وفقد الأسرة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الغربه قد تفيد الاسره  طبعا ماديا ولكن غياب الاب عن الاسره لن يستطيع  اى احد مهما كان ان يعوضه او يحل محله  وعموما الاثار الناتجه عن ذلك فى اغلب الحالات التى اعرفها تكون حالات حرجه جدا وبسبب عدم توافر الرعايه الاسريه والرقابه الازمه

fathy mahmoud
من قبل fathy mahmoud , senior , El ahram security group

أعتقد انه لا يمكن تعويض وجود الأب فى الاسره لكن يمكن ان تكون الوظيفه تتيح أجازات افضل بما يعوض ذلك مثل شركات البترول

islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy
من قبل islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy , Branch manager , YateemOpticiansQatar

الغربة دائما لها ثمن وثمنها يكمن فى الحصول على وظيفة توفر دخل اعلى مما كنت عليه فى بلدك الام وذلك لتعويض الناقص فى متطلبات الحياة الضرورية لكل اسرة من مسكن مناسب ورعاية طبية مناسبة وتعليم مناسب فضلا عن الالتزامات الاخرى الطبيعية من ماكل وملبس وخلافه

ولهذا يجب قبل اتخاذ القرار يجب تفهم الظروف التى انت مقبل عليها وما حجم تكلفتها ومصاريفها وهل ستستطيع توفير ما سبق بشكل جيد حتى ولو بعد فترة زمنية معين لحين استقرار اوضاعك بناء على معرفتك المسبقة براتبك الشخصى وطبيعة الحياة فى البلد المسافر اليها

ونحن جميعا كشباب وازواج و اباء نسعى وناخذ بالاسباب ونتوكل على الله ولا نتواكل حتى يمكن تحقيق الاهداف التى نصبوا اليها من خلف الغربة وهى عملية نسبية وقياسية من شخص لاخر تبعا لبلده الام ومدى امكانية تحقيق ما سبق

ولكم جميعا التوفيق

بالبداية انا ارى ان العمل في اي دولة عربية ليس غربة  هو بعد عن مقر اقامتك الاصلي فقط . فاذا كانت الظروف تساعدك لنقل عائلتك فهذا افضل اذا لم يكن فحاول عندم انقطاعك عن عائلتك حتى لو كان في ايام اجازة الاسبوع .. في الاخير غيابك عن اسرتك لن يعوضه المال