ماهي المدة التي يحتاجها مدير الموارد البشرية في الرد على الشخص الذي نجح في مقابلة العمل لدى شركته ؟

تم إضافة السؤال من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص
تاريخ النشر: 2014/05/05
hend salem
من قبل hend salem , Senior HR & Recruitment specialist , Andalusia Group for Medical Services

 فى الشركات الكبرى و التى لديها نظام للعمل عادة يتم إخبار المرشح لشغل الوظيفة أنه سيتم الإتصال به خلال فترة معينة لإعلامه بنتيجة المقابلة سواء بالقبول أو الرفض و غالبا تكون هذه الفترة خلال أسبوع من تاريخ المقابلة أو المقابلات حيث أن بعض الشركات لديها عدة مقابلات و إختبارات لتحديد مدى كفاءة  و صلاحية المرشح لشغل الوظيفة خلال هذه الفترة يتم فرز لجميع المرشحين الذين تمت مقابلتهم و إختيار الأفضل بناء على النقاط التى حصل عليها كل منهم خلال (المقابلة الشخصية - إختبارات مهارات العمل - إختبارات الشخصية ) و غيرها و بناء عليه يتم الإتصال بالمرشحين الذين تم قبولهم و كذلك يجب الإتصال بالمرشحين الذين تم إستبعادهم لإبلاغهم بعدم قبولهم لشغل الوظيفة

Muhammad Sohaib Khan
من قبل Muhammad Sohaib Khan , Accountant , Military Attache Office

الأفضل ان تعلن بانك قد قمت بتحديده، وأفضل الموارد البشرية هو الذي يحكم على الفور ويفهم  خبرات الشخص خلال مقابلة الشخصية .

mazaher altaieb
من قبل mazaher altaieb , محاسبه بالشركة الوطنيه بمطار الخرطوم الدولي , الشركه الوطنية بمطار الخرطوم الدولي

اتفق مع راي الاخ بركات بلال ..فهي غالبا ما تكون يوم او يومين

adel aied
من قبل adel aied , chief internal Auditor , Dr. adbulrahman almishari hospital

لاتحتاج الى الوقت الكثير

الوقت اللازم بعد انتهاآءه من مقابله جميع الاشخاص المتقدمين على الوظيفه

لماذا يأخذ الوقت الطويل وهو بحاجه لموظف في المنصب المعلن عنه

بركات بلال
من قبل بركات بلال , اداره , الفا ماركت

هذا يرجع الي الاليات  التي تتيح  لمدير الموارد البشريه  في الاتصال بذلك الشخص  فهناك اليات تتيح الاتصال الفوري  لما يمتلكه من صلاحيات وهناك اليات تكون بطيئه  في التعامل من حيث اخذ الموافقات من جهات عده  وفي الغالب الفتره التي اراها  مناسبه في الرد لاتقل عن يوم واحد ولاتزيد عن ثلاثة ايام

يحتاج ليوم على الاكثر ان كان محترفا ومبدعا فى عمله

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أتفق مع جميع الزملاء في إجاباتهم ولكني أكثر اتفاقا مع بركات بلال . حيث ﻻ يوجد ما يمنع من إعلان نتيجة المقابلات في نفس اليوم إذا توفرت كل العوامل من كادر بشري وأجهزة إتصال و آلية واضحة . وأقول هذا الكلام عن تجربة شخصية حيث كنت ذات مرة ضمن فريق التوظيف في احدى الشركات وكنا نجري مقابلات لحوالي ثمانين متقدم يومياً من الساعة8 صباحاً إلى الساعة4 مساءً ثم نسلم النتائج للسكرتاريا الذين يقومون بابلاغ المجتازين و حثهم الى استكمال بقية الخطوات .