إذاكنت تعمل وسط موظفين تربطهم علاقات حميمةخاصةًمع مديرك في الموارد البشريه واي شخص يقف في طريقهم يبعدوه عنهم وإذاأخطأ أحدهم لايحاسب,ما هو الحل الأمثل؟

ملحق للسؤال : هل يكون إستقالة الموظف مع ذكرها بأسبابها الحل الأمثل أم الوقوف والتصدي لهم وتكرار تذكير مدير الموارد البشريه بعدم الربط بين العلاقات الحميمه في مكان العمل وضرورة تطبيق لائحة المحاسبه لأي شخص أخطأ بمبدأ العداله علماً بأنك عندما وجهته بهذا الإجراء مسبقاً لم يتقبله منك ؟ .

تم إضافة السؤال من قبل Murtada Osman Elgasim , مدير موارد بشرية , شركة علقم المحدودة
تاريخ النشر: 2015/04/23
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا رفع تقرير لمدير الموارد البشرية وفي حال التكرار وعدم محاسبتهم رفع تقرير او ايميل لمديره الاعلى وذكر فيه هذه النقاط بالادلة وليس كلام مرسل دون دلائل ملموسة وفي حال الاستمرار الصبر حتى الوصول الى المدير العام او مدير مجلس الادارة وفي حال ابقاء الوضع كما هو عليه لا يوجد بديل سوى الاستقالة وبها سبب الاستقالة بأرقام وتواريخ التقارير والايميلات

فؤاد بنتواتي
من قبل فؤاد بنتواتي , أمني , موظف

يجب أولا رفع تقرير عن طريق التسلسل الإداري للإعلام عن الإخلالات الحاصلة ثم طلب مقابلة السيد المدير شخصيا لتوضيحه الإشكال مباشرة وذكرنتائجه بالإضراربحسن سيرورة العمل وأن لم يتفهم تقوم بواجب الإعلام عن هذه الإخلالات لمن هو أعلى رتبة من مديرك (مثال المدير العام للشركة) .

انتصار عبدالله
من قبل انتصار عبدالله , مديرة قسم الموظفات بالشركة, مديرة قطاع العلاقات العامة والإعلام , فنون المثالية لتنظيم الفعاليات

انجاز المهام المطلوبة مني بحيث ان لا اسمح بأن يحازل احد وضعي في مأزق مع الادارة واتركهم بحالهم .

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا العيش بسلام معهم حتى اجد وظيفة افظل فان تاذية فاخذ الحق واجب ولو باظعف الايمان بقلبك حتى تلقا ربك

الابتعاد عن مواجهة ذوي النفوذ اساس بقاء الموظف في كرسيه

sahar mahmood lateef
من قبل sahar mahmood lateef , مديرة الموارد البشرية , karada

حل من اثنين فقط:

1) اما التعود ع الوضع وعدم الاهمتمام لهم ويكون التعامل ع قدر العمل

2) او تقديم الاستقاله

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

يجب عليك التحدث مع مدير الموارد البشرية عن النقاط التى ذكرتها وتوضح موقفك وما يفعله هؤلاء يضر بالشركة وبكل العاملين وإن يكن هناك استجابة لما أبلغت به المدير عليك ان ترفع الأمر للجهة الأعلي وليكن المدير العام أو رئيس مجلس الإدارة فإن لم تكن هناك استجابة او طلب التحدث معك فأعلم أن هذه الشركة ليس لها مستقبل طالما بقي العمل بالواسطة والمحسوبية والأفضل لك أن تستقيل وتعمل فى مكان يحترم موظفيه