ما رأيك فى وجود بعض الشركات العربية التى تصر على شرط إجادة اللغة الانجليزية لكل موظفيها تقريبا ويكون التعامل داخلها باللغة الانجليزية؟

وهل لهذا تأثير ايجابي أم سلبي

تم إضافة السؤال من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair
تاريخ النشر: 2014/04/14
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا لست مع التعامل المطلق باللغة الانجليزية في شركة اصلها عربي ولكن بالامكان اتخاذ مبدأ الترجمة الى اللغة الانجليزية اذا كانت هذه الشركة نشاطها يمتد الى العلاقات الخارجية على مستوى لغات اخرى و يشترط اللغة الانجليزية بطلاقة على موظفي الادارة التي ستتحمل مسؤولية التعامل الخارجي باللغة الانجليزية مثل ادارة العلاقات العامة مثلاً ...

shimaa farouk
من قبل shimaa farouk , Primavera Technical Consultant , Cherry Project Management

انا اري علي حسب نشاط كل شركه يعني لو الشركه ليها تعاملات اجنبيه لابد ان يكون الموظفين علي درايه كبيره باللغه الانجليزيه واذا كانت لا تتعامل مع اجانب فبري انه تعجيز لأناس يحتاجون فرص حقيقيه للشغل

اسامة الصاوي
من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group

ارى انه يجب ان نتعز بلغتنا العربية ولا داعي لاستخدام اللغات الاخرى الا عند الحاجة الضرورية

Abduwahid abdullah
من قبل Abduwahid abdullah , منصب ادارة , tawakal

ارى تعامل سلب

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

إذا كانت هذه الشركات لها علاقات تجارية بشركات أو مؤسسات أو دول أجنبية فلابد من اللغة الإنجليزية كحد أدنى للتعامل مع تلك المعاملات

أما في العادي فهو ليس بالضروري وأنما تأخذها الشركات كنوع من الدعاية والعرض لها أنها على مستوى راقي

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

اخي الكريم هذا واقعنا اليوم من مكملات الوظيفة اليوم وضرورياتها اجادة اكثر من لغة وليس لغة واحدة وذلك لضرورة العمل وخاصة اذا كانت الشركة تتعامل مع كم من المراسلات والزائرين والزبائن الأجانب ، فمن الضروري توفير لغة التواصل وذلك تسييراً للعمل ومتطلباته ، وهذا الأمر ليس غريباً على سبيل المثال لقد أقتحم الكمبيوتر والميكنة أدق التفاصيل في حياتنا الخاصة والعملية وكان لوجوده النفع الكبير وتسيير الأمور بدرجة عالية حتى اصبح ركيزة واساس في كل اعمالنا ولولا أهميته لما تقبلناه وهكذا اللغة ، وأقول لك امراً لا تتفاجأ اليوم هناك اتجاه كبير من الدول الغربية والآسيوية ودول الاتحاد السوفياتي بتعلم وتحدث اللغة العربية ولو تتبعت النشرات الإخبارية ستجد الكثير من الدبلوماسيين يتحدثون العربية الفصحى وبطلاقة ، اتفق معك أحيانا قد يصل الأمر لدرجة المبالغة ولكن لكل سياسة شركة ولا بد من الالتزام بها ، هذه اجابتي والشكر موصول للجميع

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

لكل شركة احتياجاتها وربما يكون هذا من متطلبات العمل وعموما العمل باللغه الانجليزيه ميزه جيده جدا لصقل اللغات

saeed al muhaini
من قبل saeed al muhaini , منسق علاقات حكوميه وبطاقات , شركه شرق للبتروكيماويات

اللغه الانجليزية ظروريه ولاكن ليست الزاميه لقبول او رفض متقدم للوظيفه