برايك هل الواسطة في العمل لها اثر ايجابي ام سلبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/11/26
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

سلبي جدا ان تضع شخص غير مؤهل بمنصب لايليق به ولايضيف فيه اي تقدم

Shoe Mek
من قبل Shoe Mek , سائق و موزع السلع , قطاع خاص

هناك نوعان من الوساطة ..

1- وساظة المحابات او المصلحة : و هي سلبية فقد يكون التوسط لشخص ما مقابل رشوة او محابات وغالبا ما يكون اخذ مكان عامل اخر اكفأ منه ...

2- وساطة خير : كالوساطة التي يقوم بها هذا الموقع ... فالناس تلقي بسيرتها الذاتية و صاحب العمل ينتقي الأحسن و الأجر...فهي تعطي فرصة لمن لم يكن له بالإمكان الحصول على وضيفة ...و هناك وساطة خير بين الأشخاص مباشرة .. كأن يكون صاحب العمل يبحث عن عامل و العامل يبحث عن عمل و يكون الوسيط وسيط خير يجمعهما ...

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

إذا كانت الواسطة على شكل شفاعة حسنة فنعم بها, قال تعالى: (مَنْ يَشْفَعْ شَفَاعَةً حَسَنَةً يَكُنْ لَهُ نَصِيبٌ مِنْهَا ۖ وَمَنْ يَشْفَعْ شَفَاعَةً سَيِّئَةً يَكُنْ لَهُ كِفْلٌ مِنْهَا ۗ وَكَانَ اللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ مُقِيتًا) النساء-85

أما إذا كانت واسطة لتضييع حق أو الحصول على ماليس لك فهذا من الواسطة السيئة.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

تأثيره سلبي

متى كانت الواسطة للشخص الغير المناسب

Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

الشخص الذي يستخدم الواسطة لتسلم منصب ما هذا يعني أنه هو غير كفء له

و تسلم شخص غير كفء لمنصب ما سوف لن يحقق نتائج جيدة

و عدم تحقيق نتائج جيدة يعني بقاء الشركة بدون تطور

و في عصرنا الراهن بقاء الشركة بدون تطور يعني خروجها من السوق.

من قبل , فني , سابتكو

تاثيرة ايجابي  اذا كان الشخص مناسب

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................  سلبي

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

ايجابي للمستفيد

سلبي للمتضرر

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

سلبي اكيد اكثر منه ايجابي .............

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

سلبي لأنه يؤثر على الآخرين....

Farah Alqaraleh
من قبل Farah Alqaraleh , متدربه , بنك الاسلامي

اكيد اثر سلبي لانه تضع الشخص غير مؤهل في العمل وبالتالي رح يواجهه صعوبات في ادارة العمل