سؤال للاداريين الاذكياء مالمقصود بسلوك "مكافحة النيران" وهل هو سلوك ايجابي ام سلبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2015/04/12
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

هو سلوك سلبي ، على سبيل المثال هناك مشكلة في العمل وهناك شخص يستطيع حلها ، فتكبر وتتفاقم المشكلة اكثر واكثر حتى يأتي هذا الشخص ويقوم بحلها ، وبعد ذلك تقوم الادارة بترقيته بناءاً على قدرته لحل هذه المشكلة

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

مكافحة النيران  فى مجال العمل الادارى يقصد  بها وضع رؤية مستقبليه للاخطاء التى يمكن ان تحدث اثناء مباشرة الاعمال الادارية وكذلك المشاكل التى تنتج عن ضغط العمل او الاهمال او اللامبالاة ووضع الحلول المناسبه لها حتى لا تتفاقم وحتى لا تؤثر على حسن سير العمل او انتظامه وهو سلوك ايجابى يساهم فى زيادة الانتاجية  لان ايجاد الحلول للاخطاء والمشاكل من خلال هذه الرؤيه يوفر الجهد والوقت