ماالفرق بين النفقات والمصروفات والخسارة والتكلفة

تم إضافة السؤال من قبل محمود احمد عزالدين المغربى , مندوب بيع وتسويق (سابقا) *** (الان) محاسب لفرع الشركة , شركه برسيل*فرع بنىسويف (سابقا) /شركة (فـــاى) للمنتجات الورقيه *فرع بنىسويف (حتى الان)
تاريخ النشر: 2013/06/14
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكلفة:-هي كافة التضحيات الاقتصادية الاختيارية(صريحة أو تعاقدية, ضمنية أوغير تعاقدية) التي تتحملها المنشاة نظير استخدام عوامل الانتاج في سبيل الحصول علي منفعة حاضرة او مستقبلية.

الخسارة: هي زيادة حجم النفقات عن حجم الايرادات مما يولد عبئ على المؤسسة هذا العبئ او هذا الفرق الحاصل هو خسارة.

المصروف:-هو التكلفة المستنفذة خلال الفترة في خلق ايرادات الفترة او هو تكلفة مرتبطة بالحصول علي الايرادات خلال فترة محاسبية معينة

النفقة : هي المبالغ الفعلية المدفوعة نظير السلع والخدمات المشتراة ( تضحية بمورد مالي )