ماالفرق بين النفقات والمصروفات والخسارة والتكلفة

تم إضافة السؤال من قبل محمود احمد عزالدين المغربى , مندوب بيع وتسويق (سابقا) *** (الان) محاسب لفرع الشركة , شركه برسيل*فرع بنىسويف (سابقا) /شركة (فـــاى) للمنتجات الورقيه *فرع بنىسويف (حتى الان)
تاريخ النشر: 2013/06/14
abdou mohammed hassan hassan
من قبل abdou mohammed hassan hassan , مدير مالي , شركة طيبة

المصروفات expenses ،  كل ما يتعلق من مصروفات ، ولها صفة الدورية والتكرار ، كتلك التي تصرف في الأنشطة التشغيلية والمتعلقة غالبا بالأصول المتداولة كالمخزون .مثل: إيجارات، رواتب، مصاريف الشحن والنقل، ألخ .......واما النفقات expenditures وهي التي لها صفات : الأهمية النسبية، غير متكرر ويتعلق بشراء واقتناء الأصول الثابتة مثل شراء السيارات ، المباني ........ألخ   واما الخسارة loss فهي زيادة المصروفات عن الايرادات .........واما التكلفة Cost فهي المصروفات التي تصرف لانتاج منتج او بما يسمي مبدا مقابلة المصروفات بالايرادات.

Islam Jabr
من قبل Islam Jabr , Finance Manager Group , Mansour Bin jumah & Sons (CJSC)

المصروفات expenses ، النفقات expenditures، المدفوعات paids، وأعتقد أن المصروفات هي كل ما يتعلق من تدفقات خارجة من المشروع ، ولها صفة الدورية والتكرار ، كتلك التي تصرف في الأنشطة التجارية والتشغيلية والمتعلق غالبا بالأصول المتداولة كالمخزون .مثل: إيجارات، رواتب، مصاريف الشحن والنقل، ألخ.النفقات هي ما يصرف فيى المشاريع وله صفات : الأهمية النسبية، غير متكرر ويتعلق بشراء واقتناء الأصول الثابتة مثل شراء السيارات ، المباني ........ألخالمدفوعات وهي ما يمكن أن يكون مصروف أو نفقة أو نقدي أو آجل