ماتأثير التكلفه والنفقه والاصل والمصروف والخساره على قائمه المركز المالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل remon redany
تاريخ النشر: 2015/01/29
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

شاكر الدعوة

سؤالك محتاج للتفصيل والتوضيح اكثر

 " النفقة و التكلفة الايرادية   , المصروف " هي حسابات مؤقته   تقفل في قائمة الدخل  ولا تظهر في قائمة المركز المالي

" ح الارباح والخسائر " هو صافي قائمة الدخل  الناتج عن من مقابلة المصروفات والايردات ويظهر في  الجانب الايسر بند حقوق الملكية  بقائمة المركز المالي

 ح " النفقة و التكلفة  الاستثمارية & الاصول " يظهر بالجانب الايمن لقائمة المركز المالي

ملحوظة

النفقة الاستثمارية تعد اصل  ؟"  التي يراد بها المنفعة  على اكثر من فترة

النفقة الايرادية تعد مصروف؟    التي يراد بها  المنفعة خلال الفترة المالية

تحياتي

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

سوف اجاوب فقط علي الشق المختص بالتكلفة والخسارة والنفقة والمصروف ( وكلها عبارة عن نفقات )

نعم لها اثر علي المركز المالي للمنشأة  ويظهر بشكل اجمالي في تنفيذ تلك الانشطة علي عناصر المركز المالي للمنشأة التي من ضمنها الاصول مثلا .

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

التكلفة تؤثر فى حساب المخزون

والنفقة والمصروف تؤثر فى حسابات البنك والصندوق والاصول

والاصل يؤثر فى حسابات البنك والصندوق عند الشراء نقدى وفى حساب الموردين عن الشراء بالاجل

كما ان مخصص اهلاك الاصل يؤثر فى الخصوم بالميزانية

والخسارة تؤثر فى حقوق الملكية