سؤال عن قائمة المركز المالي؟

استلمت عملا يوجد فيها محاسب فأعطاني المدير ميزان المراجعة الكاملعملت قائمة الدخل فوجدت ربح خلال5 أشهرولكن في قائمة المركز المالي ظهر عندي رأس مال عامل بقيمة سالبة

مالدلالة

تم إضافة السؤال من قبل محمد خولان , محاسب , إيمار
تاريخ النشر: 2017/06/09
سميرمحمد عبد التواب موسى
من قبل سميرمحمد عبد التواب موسى , المدير المالى , الجيزة المصرية للنقل والتوزيع

أهم النقاط لقوائم المركز المالى :

- هى القائمة التى بها يتم التعرف على الاصول والخصوم والالتزامات المالية الحالية والمحتملة لاى منشأة

- قائمة الدخل : هى المنظور المرأى للمنشأة لاداء الاعمال والنتاتج منها ومدى تقدمها

- قائمة التدفقات : هى نوعان ( التدفقات المباشرة - التدفقات الغير مباشرة )

- التدفقات المباشرة : هى بارة عن نشاط التدفق النقدى الملموس لكل معيار فى حينة

- التدفقات الغير مباشرة : قياس نشاط المنشأة ناتج +- الانظمة المحاسبية المتعامل عليها بالمنشأة

Gomaa Mohamed Saad Mohamed Mossa Mossa
من قبل Gomaa Mohamed Saad Mohamed Mossa Mossa , مدير مالي , المصرية الدولية للمنتجات الغذائية

قائمة الدخل وظيفتها توضيح مصروفات وايرادات فترة محددة للقدرة على تحديد صافى رببح كما هو فى المثال أما ظهور راس مال عامل بقيمة سالبة فهذا معناه أن الفرق بين ألتزمات الشركة (الخصوم ) وممتلكات الشركة (أصول وحقوق ملكية ) قيمة سالبة أى أن الخصوم أكبر من الممتلكات