ماهي المهارات الواجب توفرها في الاداري لقيادة فريق عمل او مجموعة من الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل hadjer saadi , Administration Assistant , المتحف العمومي الوطني للفنون والتقاليد الشعبية
تاريخ النشر: 2013/06/14
محمد بن غرم الشهراني
من قبل محمد بن غرم الشهراني , Broker Manager , Gulf General Insurance Co

لا بد من ان تتوفر لدية مهارات ادارية وسلوكية وهارة التفكير و الاتصال و شخصية قيادية

المهارات المهمة التي يجب أن تتوفر في المدير الادارى حتي يدير المشروع أو المؤسسى بكفاءة عالية ما يلي : ١.
مهارة القيادة الإدارية ٢.
مهارة بناء الفريق ٣.
مهارة التحفيز ٤.
مهارة التواصل ٥.
مهارة التأثير ٦.
مهارة اتخاذ القرارات ٧.
الوعي بسياسات وأنظمة المنظمة ٨.
مهارة التفاوض

nizar eid
من قبل nizar eid , رئيس حسابات , شركة الانطلاق لتجارةالاجهزه الطبيه

لتكمون قيادي ناجح هناك خمسة امور يجب ان تتوفر
1- الشفافية
2- العلم والمعرفة بالمنصب
3- الامانة
4- المساواة
5- التحفيز

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

لابد ان يكون لديه اربع انواع من المهارات : -مهارات ذهنية:كتحليل المشكلات وتفسير الامور والتفكير الشمولى والتخطيط السليم -مهارات سلوكية :كالقدرة على التعامل مع الاخرين وتحفيزهم للعمل والاتصال الفعال -مهارات فنية :تكون فى مجال عمله وتساعده على تسير العمل وتتطلب قدر من المعلومات تخص عمله -مهارات روحية:كالقدرة على التاثير فى الاخرين والحدس القوى ونفاذ البصيرة

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

ان يتمتع بصفات الشخصية القيادية والمرونة وحسن التخطيط و العمل بروح الفريق الواحد

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

الإستعداد للمشاركة، إعطاء المعلومات اللازمة، الثقة بالآخرين، الإستعداد للتخلي عن بعض الصلاحيات، ومعرفة كيفية ومدى وتوقيت التدخل، كما تشمل مهمات قادة فرق العمل الأمور التالية: - العمل كحلقة وصل مع الآخرين.
- التدريب والتوجيه عند الحاجة.
- المساعدة في حل بعض معوقات المهمة.
- حل المشاكل بين أفراد الفريق.

Different Skills needed for an administrator to perform his task in best way..
He/she..
must have good communication skills must have good documentation skills must have good computer skills must know the filing system must be customer focused must be a leader must know the time and dates of all the office registrations and approvals, must be a good team worker must be a good coordinator between departments, and many qualities needed for an administrator to perform duties nicely,

Administrative leadership should be based on three skills: Technical- Advanced competency level relating to the type of work your organization specializes in.
Human- Understand people and personalities within your team, and communicate effectively with them to achieve organizational goals.
Conceptual- Be able to understand what management wants, even if it is unclear, and express these ideas and expectations to your employees.
An Administrative leader will sometimes have one or two of these skills, but making an effort to develop all three will show you as a well-rounded candidate for a higher-level position.

Mohamed Chamanga
من قبل Mohamed Chamanga , Residence Life Coordinator , uaeu

كل ما ذكر مفيد ومهم جدا وأضيف أن الاداري الناجح لقيادة فريق عمل يجب أن يكون أيضا:
1- لديه المهارة الإدارية الكافية بشأن العمل
2- لديه مهارة الإستماع والإنصاة الجيد
3- سريع البداهة
4- جعل الأوامر سهلة وواضحة
5- أن يكون ميداني أكثر من تواجده في المكتب للمتابعة والتوجيه.
3- الشفافية والإعتراف بالخطأ إن وجد ..............الخ

Basics of Leadership: * Give people a reason to come to work.
* Be loyal to the organization’s people * Spend time with people who do the real work of the organization.
* Be more open and more candid about what business practices are acceptable and proper and * how the unacceptable ones should be fixed.

Jida Jaanini
من قبل Jida Jaanini , Production Manager , Arab Group For Chemical Products

skills of leadership: -strong,creative personality.
-Good communication skills.
-Building a good work relationship based on respect and cosideration.
-Motivatiing the team.
-Good time mangement.
-Good decision -making skills.
-Ability to develop the team .