ماهى المواصفات الواجب توافرها فى قائد فريق العمل فى اى مؤسسه او شركه؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/03/16
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

المواصفات الواجب توافرها فى قائد فريق العمل فى أي مؤسسة او شركة :1 - المعرفة التامة بأمور الدين فيما يخص التعامل مع الآخرين؛ لأنه سيتعامل مع عدد من الموظفين و يجب أن يحدد المنهج الصحيح و المسار الواضح لذلك التعامل .2 - الإلمام التام بأنظمة و لوائح العمل للشركة .3 - التمتع بالهدوء و الإتزان والصبر وطول النفس .4 - المعرفة بطرق معالجة الأمور .

Ayman Eid Gamil Mossad
من قبل Ayman Eid Gamil Mossad , مشرف موارد بشرية ، ومستشار قانونى , شركة أبناء عبدالرحمن البدر للتجارة والمقاولات

الصفات الواجب توافرها فى قائد فريق العمل فى أي مؤسسة او شركة هي أن يكون علي دراية كاملة باختصاصات كل عضو فى الفريق وأن يكون سريع البديهة .... قادر علي ايجاد الحلول لجميع المشكلات التى قد تعترض فريق العمل.. وان ذو شخصية متزنة

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

1-الخبرة

2-سرعة البديهة

3-المرونة

4-سرعة ايجاد القرار السليم واستخدامه بالوقت ىالمناسب

5-الكاريزما المميزة

6-التحصيل العلمي العالي

7-اللباقة

8-الدراية التامة بكافة التفاصيل حول شخصية كل افراد طاقم العمل

9-الانضباط الشخصي والحض عليه لدى الجميع

10-التفرد والتميز بالكم والكيف لحجم الخبرة و المعلومات المتعلقة بالتخصص عن باقي افراد الطاقم .

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

اولا الخبرة     ثانيا المهارة   ثالثا حسن التواصل مع الاخرين     رابعا الروية للمستقبل    خمس التخطيط   سادس  حسنا اختيار مساعدة

Abdulkareem Salman
من قبل Abdulkareem Salman , Vocational teacher , Petroleum Institute

1ان يكون ملما بطبيعة العمل او المشروع الموكل له

2ان يكون لديه المعرفة الكافية من البرامج او العدد او الخطط الازمة لانجاز الااعمال على اتم صورة

3 ان يكون متفاعلا ومتحمسا لانجاز الاعمال

4  ان يغير خطط انجاز الاعمال ديناميكيا ويوميا وفق المتغيرات وحسب الموارد المتوفرة والمطلوبة

5 لن يركز على حسن الادارة انتاجيا Productivity , وكذلك بيئيا

6 يتحاشى المفاضلة او التجاهل بطريقة تعامله مع اعضاء فريق العمل ليعطيهم شعور بالمساواة مما ينعكس ايجابا على الانجاز

7  اعطاء المعلومات المستجدة لفريق العمل

8 التركيز على التدريب والتطوير

9 ان يكون التواصل بينه وبين الفريق  بالاتجاهين Two way communication

10 ان يكون صاحب قرار حاسم و رصين ناتج عن دراية

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب تفضل اقراء هذا المقال

كيف تكون قائد فريق عمل ناجح