أكثر الأخطاء تقع حينما يرشح المدير فريق عمل غير راغب بإنجاز عمله ما السبب أهو من المدير نفسه صاحب صلاحية الأختيار أم من الموظف المجامل لمديره؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulaziz al-khudayri , منسق قسم علاقات المحسنين (التواصل مع كبار التجار ) . , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة الرياض
تاريخ النشر: 2014/02/23
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعتقد ان الخطاء يقع ع الجميع ولكن بدرجات متفاوته ولكن الدرجه الكبيره تقع ع مدير العمل نفسه  او الاداره التى رشحت موظف ما للقيام بعمل فوق قدراته او غير مناسب لقدراته او اخير تكليفه بعمل لا يرغب ف انجازه للاى سبب ما بسبب سوء الاختيار للمؤظف المكلف بالعمل واعتقد ايضا ع مدير العمل او الاداره المكلفه بالعمل التاكد اولا من رغبه المؤظف بالقيام بهذا العمل مع الحرص اولا ان قدرات هذا الموظف ومؤهلاته ومهاراته والبرامج التدريبيه التى تلقاها اثناء فتره تواجده بالشركه او المؤسسه تسمح له بالقيام بهذا العمل وتنفيذه بشكل صحيح

لانه من غير المنطقى ولا المعقول ان اكلف موظف ما بعمل ما وهو ف نفس الوقت لايفهمه او لم يقم به من قبل او حتى لا توجد لديه خبره ف هذا العمل او لم يتلقى برنامج تدريبى يخص كيفيه انجاز هذا العمل

اما ف حاله تعمد الموظف التقاعص او التكاسل او الخطاء او رفض القيام بهذا العمل مما ادى لوقوع وحدوث  خسائر  او اخطاء  اومشاكل تضر بالشركه او المؤسسه او باداء فريق العمل والاداره فيجب اتباع الطرق القانونيه وما تنص عليه لوائح الشركه او المؤسسه وقانون العمل ف هذا المجال ويجب تطبيق العقاب  المناسب وبسرعه عليه ع العلن لكى يتعلم جميع الموظفين والعاملين من هذا الخطاء ولا يتكرر ف المستقبل قدر الامكان وبالتالى يتم تقليل حجم ونسبه الاخطاء المتوقعه اثناء اداره العمل