ما هي اهم خصائص مدير المبيعات في الشركة وكيف يمكن ادارة عملة للمندوبيين وما هو واجب علية فعلة اتجاة فريق العمل لذيادة الربح والتوزيع للشركة؟

مدير المبيعات ليس مثل اي فرد في الشركة فهو يعتبر الفقرة الثانية للشركة بعد راءس المال اذكر اهم انجازات مدير المبيعات وما هو واجب علية فعلة اتجاه فريق العمل

تم إضافة السؤال من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen
تاريخ النشر: 2016/08/25
mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

1- راجع التقارير السابقه وكميه المبيعات فى كل شهر ومن هم العملاء ويجب ان تقوم بتوطيد علاقتك والبحث عن عملاء جدد لزيادة المبيعات 2- يجب ان تضع قوانين ومهام لكل مندوب مبيعات وان تعطيهم الصلاحيات للبيع وان تدرس ماهو متوسط بيع كل مندوب مثلاً (200) وان تجعل هنالك جائزة لمن يصل مثلاً ل (350) لتحفيز المناديب لزيادة مبيعاتهم .    مدير المبيعات 3- ان تطلب منهم تقارير بالبيع والتحصيل شهريه او اسبوعيه حسب طبيعه عملك وتاكد من صحتها لترى من هم المناديب البارزين لتحفيزهم وتشجيع البقيه لزياده بيعهم . 4-عمل اجتماع دورى لكل المناديب للتحدث على المشاكل التى واجهته وكيف قام بالتصرف والمناقشه مع الاخرين ليستفيدوا ويقدموا المقترحات لبعضهم ليستفيد الكل من تجارب غيره وبالتالى زياده المبيعات .   طرق زيادة المبيعات     5- تتاكد من توصيل الطلبات فى وقتها للعملاء فى الوقت المحدد . 6- تقوم بالبحث عن اشخاص مؤهلين فى المبيعات للعمل كمناديب لزيادة المبيعات والاستفادة من خبرتهم فى تعليم غيرهم من المناديب بالاجتماعات السابقه الذكر .   مندوب المبيعات الناجح   7- وان تقوم انت بقص مواقفك انت فى البيع ومشكله واجهتك وكيف تقوم بحلها لاتمام البيع . 8- حدثهم انك تثق فيهم وانك متوقع منهم انجاز المهام المؤكله اليهم . 9- ان تقوم بتدريب فريقك عملياً بأن تطلب منهم الذهاب لاتمام بيع لاحد العملاء المحتملين . 10- ان تاخذ دورات فى المبيعات والاداره لتطوير نفسك لتساعد فريقك على الانجاز . 11- ان تقوم بالبيع لتعرف احتياجات العميل ومشاكله لتقوم بحلها ومساعده فريقك .   البيع   12- بين لموظيفيك كيفيه القيام بالمهام المؤكله اليهم وشجعهم على القيام بها فان انجزوها فهذا دلاله على نجاحك ايضاً

ahmad haidar ahmad
من قبل ahmad haidar ahmad , Technical Manager , Al Massela Engineering and construction

 على مدير المبيعات أن يكون على دراية تامة بالسوق المحلي والوقت المناسب لتسويق منتجاته من خلال ادارته لمندوبي المبيعات

Ahmed Taha
من قبل Ahmed Taha , Digital Director , Home of Performance

التعامل مع فريق البيع ليس بالامر السهل و يعتمد على مدى كفاءه المدير فى ادارته و هناك بعض العوامل اذا تم اتباعها سوف تساعد بشكل كبير :

المدير يجب ان يحمس الفريق من خلا العمل كشخص واحد نحو هدف واحد و الثواب و العقاب باحترافيه و تقدير الجهد امر واجب و التوجيه و المساعد امر لابد منه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ما شاء الله اجابة مميزة من أ.محمد نجم

amira tahri
من قبل amira tahri

أوافق إجابة الأستاذ محمد ناغم...وشكرا على الدعوة

اتفق مع اجابات السيد محمد نجم فهى اكثر من وافيه ..... شكرا كثيرا للدعوة

من قبل , فني , سابتكو

اتفق مع اجابة الاستاذ محمد نجم

Abdulaziz Saud Abdulaziz Al Osimi Al Osimi
من قبل Abdulaziz Saud Abdulaziz Al Osimi Al Osimi , مدير المبيعات والخدمات , بنك الرياض و مصرف الراجحي

تحمل ضغوط العمل . والتكيف مع فريق العمل ومشاركتهم

Murad Alkiswani
من قبل Murad Alkiswani , HR Officer , McDonald's Jordan

مدير المبيعات ذو شخصية قيادية لماحة قادر على التعامل مع جميع المتغيرات التي تطرا على وضع المبيعات ومتطلباتها بالاضافة الى الموضوعية بالقرارات مدير المبيعات هو من يضع الاستراتيجيات للمبيعات والاهداف وطريقة تنفيذها بالاضافة الى طرق التحفيز والتطوير للموظفين استنادا الى المعلومات والنتائج في السنوات السابقة مع توقعاته ورؤيته المستقبلية ويحتاج مدير المبيعات الى مشرفين كحلقة وصل بينه وبين الموظفين بالاضافة ليراقب مدى فاعلية الخطط و كيفية تفيذها من قبل الموظفين والتزامهم بها ومدى ملائمتها للوضع الحالي بالسوق