ما هي الميزات الاساسية التي تميز مدير المبيعات أو التسويق عن بقية المدراء؟

أو بمعنى آخر هل يستطيع أي مدير في شركة أن يدير دائرة المبيعات أو التسويق أو تطوير الأعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2014/08/29
afaf jaber
من قبل afaf jaber , موظفه تسويق ميداني وهاتفي , وكاله Hit للدعايه والاعلام

الطموح و النظرة البعيده الى كيفية تطوير المنشاة و توثيق العلاقات بين الموظفين واحياء روح التعاون والفريق بينهم

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

مدير المبيعات هو اول شخص قريب من الجمهور و بالتالي هو يتلمس احتياجاته و رغباتة و بالتالي يكون مدير المبيعات هو اول شخص تبداء عنده الفكرة للسلع و الخدمات التي تلبي احتياجات و رغبات الجمهور و بذلك يكون دور المداء الاخرين تالي لدور مدير المبيعات

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

  اعتقد ان مدير المبيعات لابد له من توافر الخبره فى مجال التخصص (كمبيعات)

والقدره العاليه على دراسه وتحليل (العرض و الطلب ) بلاسواق المستهدفه

وكذلك وضع الخطط الاستيراتيجيه للمبيعات

هذا و بلاضافه الى كل مقومات الاداره والقياده و الصفات الازمه والمصاحبه لها

mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba
من قبل mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba , مدير تنفيذي , عمل خاص

هو المسئول الاول عن دراسة السوق

ايضا فتح مجالات جديدة للمبيعات

وايضا نمو وتطوير وزيادة دخل الشركة

التعام مع اجمهور وحل اي مشكلة له

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب تفضل بقراءة هذا الدليل الشامل لمدير المبيعات

كيف تكون مدير مبيعات ناجح

مؤيد حسنين
من قبل مؤيد حسنين , Site Electrical engineer , Marseilles realstate for investment company

الصدق و اللباقة

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

مدير المبيعات من اهم المدراء في الموسسة وتلجا الية الادارة في اتخاد اي قراريخص العملية الانتاجية والتسويق لااسباب كثيرة  يمكن لمدير المبيعات ان يحدد حوجة السوق من السلع والخدمات من حيث الاصناف والعبوات والتغليف وخدمات البيع  وهو معني بمتابعة ازوق المستهلكين .