يقال أن رجل المبيعات والتسويق المتمرس والضليع بعمله يستطيع بيع (ثلاجة الفريزر) في القطب الشمالي أو الجنوبي ,, الى أي حد تتوافق مع هذه المقوله ؟

بمعنى هل هذه المقوله تتطابق مع واقع حال رجال المبيعات والتسويق المخضرمين بالعمل ولديهم القدرة على البيع الذي يتطلب وسيلة اقناع العميل بطرق فذه حيث أمكنهم أن يبيعون الفريزر لصناعة الثلج في منطقة جغرافية في العالم كالقطب الشمالي أو الجنوبي الذي لا تحتاج لمثل هذا الفريزر كونه درجات الحرارة أقل بكثير من السالب المئوي ,, لكن هناك واقعيات من وجهة نظر رجال المبيعات والتسويق قد يستخدمها لاقناع العميل حسب مواصفات هذا الجهاز

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2019/02/01
رجاء عواج
من قبل رجاء عواج , Receptionist

اكيد اتفق معاها وبشدة انا كانت عندي تجربة في المبيعات ولم تكن لدي خبرة في البلد لكن كنت الأفضل فالمليعات رغم أنها كانت تقتصر على الإناث لكن كنت ابيع مواد تستعمله الإناث لرجال وذلك باقناعهم انه يمكن يعطيها لأخته أمه صديقته زوجته...

Ismail Ahmed
من قبل Ismail Ahmed , Sales Officer , eldwary

بالنسبه لاستراتيجية التميز انا لا اوافق علي هذه المقوله بل الافضل وضع الجزء الناقص في المكان المطلوب والمعد له.

محمد أحمد محمد
من قبل محمد أحمد محمد , عضو دعم فني بقسم قياس الجودة التعليمي , قسم قياس الجودة

أعتقد هذه المقولة صحيحة بنسبة كبيرة، حيث يركز رجل المبيعات على ايجابات ونقاط قوة للسلعة ويعرضها بطريقة تجعل العميل يميل إلى شراء المنتج بدافع العاطفة أكثر من دافع العقلانية والواقعية.

salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

نعم اتفق موظف المبيعات الشاطر الذي يملك من الخبره الشي الكثير يستطيع ذلك بأسلوبه ومعرفته بما هو الاسلوب الانفع مع الذي امامه لاقناعه

ولا انسى موقف لاحد الاصدقاء يقول كنت أجري مقابله مع احد المناديب واخبرته بأن منتجنا جديد وقد تتعب في البدايه فكان رد المندوب ان كنت تريدني ابيع لك الطاوله التي بيني وبينك فاستطيع ذلك فقال له صديقي الذي يجري المقابله لن تستطيع لاني صعب الاقنتناع قال اذاً نبداء وجلس معه جلسه خلال 10 دقايق اقنعه فيها بأشتراء الطاوله :)

المبيعات والتسويق فن لمن يجيده

mohammad suheimat
من قبل mohammad suheimat , محاسب رئيسي , century 21

شكرا استاذي العزيز لدعوتك

اولا البيع موهبة عند الشخص وهو الذي يستطيع تنميتها وتتطويرها سواءا بالعمل او او الدراسة ،وتنميتها بالعمل والممارسة اهم شيئ

ثانيا يجب على رجل المبيعات ان يقتنع بما يريد بيعه سواء سلعة اوخدمة واذا لم يكن مقتنع سوف يفشل فشل ذريع

 وهذه المقولة صحيحة بكل المقاييس

 ومن منظوري عمليمع موظفي المبيعات فأنا اعتبر رجل المبيعات كالمخترع او المؤرخ الذي يواجه صعوبات الحياة ومحاربة

الناس لافكاره وطروحاته وتغير ممارسات الناس الاستهلاكية او اقناعهم بالمنتج

محمد نجار
من قبل محمد نجار , مسير مخزن و مشتريات و مبيعات , المصنع الجديد للاجر - تيزيري للاجر

السلام عليكم

انا اومن بان رجل المبيعات المحنك بامكانه ان يبيع المنتوج لا نخص بالذكر ثلاجة الفريزر فقط و لكن هناك العديد من المنتوجات التي يصعب تسويقها و ترويجا من مندوب مبيعات مبتدئ او عادي