نحن لانرى الأشياء كما هي بل نرى الأشياء كما نحن - كيف تفسر ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2014/02/03
nariman yusuf
من قبل nariman yusuf

كل واحد بيشوف الحدث على هواه وحالته النفسية .

لرغبتنا بأن يكون كل ماحولنا كما نريد أحياناً  قد يكون  بعض ماحولنا مزعجاً أو مؤلماً فنحاول أن نراه بمنظارنا وتخيلنا وليس كما هو على حقيقته .

Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

فيه عين القلب و فيه قلب العين

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

كلنا لنا تجارب مختلفة في الحياة أكسبتنا خبرات  ومعرفة  مختلفة و أكسبتنا أيضا  طريقة فريدة لاستخدام معرفتنا و خبراتنا و الحكم على الأمور المختلفة في الحياة

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إن كل واحد منا يرى الأشياء من حوله وفق تصوراته الذهنية الخاصة به، فلا توجد نظرة واحدة يتفق الجميع عليها، بل زوايا متعددة بتعدد أفكارنا وتصوراتنا وخرائطنا الذهنية

Bilal Shubair
من قبل Bilal Shubair , Sales Promoter Incharge , Union Electric – Ghandourah

كل انسان يرى الاشياء من زاوية نظرته و وفق رؤيته فقط بمعنى مثالا على ذلك اللوحة الفنيه يراها الكثيرون ويعجب بها فئة معينه و لا تعجب فئة اخرى ولا يهتم بالامر فئة اخرى , فلو نظرنا للفئة الاولى المعجبة باللوحه نرى انهم ينقسمون الى عدة فئات لا يمكن حصرعددها ولكل فئة منهم نظرة ونسبة اعجاب تختلف عن الفئات الاخرى من المعجبين .. ولو اخذنا الفئة التي لا تعجبهم اللوحة لانطبق عليها نفس مبدأ المعجبين وهو انهم ينقسمون الى فئات لا يمكن حصر عددها ولكل فئة منهم نظرة ونسبة عدم اعجاب تختلف عن الفئات الاخر من الذين لا تعجبهم ... اما الغير مهتمون فيكاد يكون كلهم غير مهتمين بالشيء نفسه وفي مثالنا هو الرسم واللوح الفنية وعلى ذلك تكمن النظرة تبعا لصاحبها وميوله و مدى قوة ملاحظته وادراكه للامور   تحياتي

Amira Taher
من قبل Amira Taher

نحن لا نرى الاشياء كما هى وذلك لان كل رأى يرجع الى وجهة نظر صاحبه ولان كل شخص يختلف عن غيرة نظرا لوجود مايسمى بالفروق الفرديه بين الافراد فانه لايوجد شخص يتفق مع الاخر في وجهات النظر ولان كل شخص يرى القضيه من وجهة نظر تخضع للفكر والعاطفه الخاصه به

hazza ahmed
من قبل hazza ahmed , أعمال شئون الموظفين والسكرتارية , ALRAJHI ENDOWMENT

ذكرتني بمقولة للشيخ عايض القرني حفظه الله

يقول(كانت ركبته بها ألم فكان كلما لقى أحد يسأله كيفك وكيف صحتك وكيف ركبك ان شاء الله ما في ألم)

هو نفس الشعور ونفس الحالة للجميع ،

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

المعرفه الحدوده

زاويه الحياة

المعرفه الاداريه

القياده والتاهيل