تلعب نظم المعلومات دورا أساسيا في إتخاذ القرار. وقد تطورت هذه العملية من مجرد استخراج التقارير وتحليلها إلى عملية تخليق المعرفة. كيف تفسر ذللك؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2013/11/14
hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

نعم يا أخي تجاوزت إلى تخليق  المعرفة.فشرائح البحوث التسويقية.وحملات الإستطلاعات عبر الأنترنت تمكن من سبر آراءأي مجتمع مستهدف بالدراسة

فمثلا او منيبس:اومنيبس أداة ضرورية  لقياس كل من:

  • القيام بتغطية الحملات الاعلانيه والدعائيه

  • تطوير المنتجات الجديدة

  • تخطيط / تقييم الحملات

  • قياس رأي الجمهور الفوري أو الأخبار والاحداث  العاجلة

  • متابعة الإعلان واختبار الفكرة

  • وبالتالي تسهيل عملية اتخاذ القرار

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نحن في عصر الاجهزه الذكيه وهي الاجهزه التي تستطيع ان تنعامل مع البيانات طبقا لبرامج مدمجه داخلها

و هي قادره علي دمج الحلول المتنوعه للحصول علي حل جديد متفرد

ولكن هذا يعتمد علي مدي استيعاب المبرمج او المشغل لاهداف المشروع

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

يعتبر التخطيط المسبق الوظيفة الرئيسية للإدارة للتعامل مع التغيير بطريقة اجابية وهاد فة ولتحقيق هذه الوظيفة فإن الحد من عشوائية صنع القرار في المنظمة يقتضي ترشيد هذه العملية للوصول بالمنظمة الى شاطئ الأمان وذلك بتحقيق بقائها واستمراريتها في أجواء المنافسة الحادة في بيئة تتزايد فيها عدد المتغيرات وعوامل الترابط والتشابك الداخلية والخارجية التي يجب على القرار القيام بتحييدها وتعديلها بشكل يخدم أهداف المنظمة المعينة أن ترشيد عملية صنع القرار يعتمد بدرجة كبيرة على تأمين مصادر موثوقة للمعلومات تتيح لصانع القرار  المعرفة المسبقة عن وجود مشكلة ما تقييم وتقييم البدائل المختلفة باختيار الأفضل واستخلاص النتائج المترتبة على تنفيذ القرار وهذا ما يسمى بتخليق المعرفة.