كيف تفسر تفوق المحتل اقتصاديا وسط هذا الكيان العربى الضخم ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/09
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

بكل بساطة بإتباعه لمبدأ فرق تسود

مبدأيا المحتل يتبع سياسة الاستفادة القصوى من الارض اياً كانت زراعية او غيرها

هذا يرجع لانه بدل مجهوداً عسكرياً ومخابراتياً وكذلك اقتصادياً من اجل الحصول على الارض على عكس اصحاب الارض المحتله او التي ما زالت تحت ايدي اصحابها لانهم ولدو وهيا لهم ويعلمون انه القليل الذي تأتي بها هذه الارض عليهم يكفي عيشهم ( الكفاف ) فلا يوجد ذلك الدافع القوي اللازم للوصول إلى مستوى المحتل للاستفادة من الارض.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • تفتت الدول العربية

  • دعم الدول الغربية

  • قيام بعض الدول العربية بالتعاون التجارى مع المحتل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لنكن واقعيين وانا بصراحة اليهود وعبر العصور متضامنين مع بعضهمالبعض بغض النظر عن نظرتنا لهم المحقة ورغم الفكر العنصري الذي يجمعهم لكنهم يلتقون على هدف ان كان الهدف شريف او غير شريف

لكن العرب لايتضامنون على اي هدف متفرقون يااخي غزة تحترق وبيتوها تدمر وطفالها تقتل ونساؤها تموت وشيوخها يداسون والعرب متفرجون حتى الرواتب لايريدون ان يدفعوها لهم خوف من اسرائيل وامريكا