من الممكن أن يجد الشخص الذي يعرف كيفية إنجاز الأمور عملًا، لكن الشخص الذي يعرف أسباب إنجاز تلك الأمور، سيكون رئيس الشخص الأول . كيف تفسر ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2014/08/19
Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

بالتأكيد الخبرة لها دور كبير في معرفة طرق وأسباب إنجاز الأعمال والمهام

وغالبا يكون المدير هو الأكثر خبرة بين من يعملون معه

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لأن المدير يجب أن يعرف ماذا يجب أن يتم عمله من أجل تحقيق الهدف

والموظف يجب أن يعرف كيف يتم العمل

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

متفق تمام مع الأستاذ أحمد محمد عبد العزيز

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

المهندس المدنى والمعمارى يرئس جميع العمال والمقاولين ولكنه لا يستطيع بناءحائط من الطوب.

Mohammed  Madadha
من قبل Mohammed Madadha , Supervisors , Huawei mobile

الاول ماكينه والثاني المشغل

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

هذا ان وجد عملا ......................

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

االمخ هو من يعطي الاوامر للعضلات

زينب بهوس
من قبل زينب بهوس , مكلف بالاجراات الادارية , مكتب توثيق

لأنه ليس المهم هو انجاز العمل بل الأهم هو كيفية ـقانه و حسن تسييره و بدالك تستطيع تطويره الى اللأفضل

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

سبحان الله العظيم و القوى و الحكيم

الله سبحانه وتعالى له حكمه عظيمه فى توزيع مختلف انواع نعمه على بنى البشر فى الارض لكى تستمر الحياه على الارض الى ماشاء الله ولكى يكون بنى البشر فى تدرجات مختلفه و رتب مختلفه ودرجات متفاوته ولكى يكون كل منا يحتاج للاخر وبهذه الحكمه الربانيه  القويه والعظيمه يكون جميع البشر فى حاله احتياج دائم لبعضهم  البعض على وجهه الارض وفى حاله تواصل  دائم ومستمر معا....

......

الشخص الذى يعرف كيفيه انجاز الامور وهبه الله سبحانه وتعالى العديد من (المهارات والقدرات )  والتى تمكنه من انجاز العديد من الامور او

 الاعمال  لكى يستطيع السعى فى الارض والبحث عن رزقه الذى خلقه الله له وقدره له

......

بينما الشخص الذى يعرف اسباب انجاز تلك الامور فقد رزقه الله بمستوى اعلى من النعم فى داخل عقله البشرى (القدرات العقليه و الذهنيه العاليه والذكاء )

وبسبب هذه النعم فى عقل هذا الشخص اصحبت عنده نعمه تحصيل  العلم والتعلم  و التفكير والتفكر و قد تصل الى درجه الاكتشاف والابتكار والابداع احيانا ومن ثم القدره على التطوير و التقدم فى مجالات تخصصاته المهنيه وبالتالى اصبح مميزا بفضل واسع عظيم نعم الله الكريم عليه فى داخل عقله البشرى

وبسبب وجود هذه النعم بداخل عقله البشرى ارتفعت درجاته  و مستواه المهنى بالدنيا واصبح مؤهلا و قادرا على ان يكون رئيس على كل من هم ادنى منه فى القدرات الذهنيه والعقليه والذكاء و العلم الذى رزقه الله الكريم سبحانه وتعالى و لكى يقوم باداء الادوار والاهداف التى خلقه الله سبحانه وتعالى و سخره من اجلها

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

ممكن ولكن ليس بالضرورة ... وهناك حالات كثيرة في الحياة العملية لا تخضع لهذا المنطق ...  فالموضوع ليس بالضرورة معرفة "أسباب"إنجاز تلك الأمور ,,, وإنما قد يكون أمور أخرى تتعلق بطلبها وتبيررها والحصول على المردود المادي العادل مقابل إنجازها ... وقد يكون أمورا أخرى