اذا علمت ان معدل الفائدة علي قرض الحاج مبروك حمودة 12% سنويا والفائدة التي سددها خلال سنتين 3 ألاف وستمائة جنية ما قيمة المبلغ المقترض من البنك؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/25
khaled mnina
من قبل khaled mnina , مدير عام ادارة الحسابات والميزانيه , النصر للملابس

15000 جنيه قيمة القرض

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

الفائدة السنوية =3600 /2 =1800

القرض =1800 * (100/12 ) =15000

ايمان صفوت مرسى مرسى
من قبل ايمان صفوت مرسى مرسى , مدير حسابات , بلو ماكس

قيمه الفرض بفرض ان الفائده ثابت15000

mohammed elshamy
من قبل mohammed elshamy , المحاسب عام , العمل لدي قريه سياحيه " جولف بورتو مارينا " كمدخل بيانات .

الفائده =المبلغ x لمده x  المعدل

المبلغ =الفائده / المده x المعدل

15000جنيه =3600 / %12x2 =

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

القرض =  الفائدة / المدة * المعدل

القرض =3600 /2 *12/100 =15000 جنية

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

قيمة القرض هي15000ج ,,,,,,,,

الفائده خلال السنتين هي3600   أذن الفائده السنويه هي1800

أذن0.12/1800 =15000 جنيه ,,,  تحياتي

MOHAMMED ABU ER RUB
من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company

بفرض ثبات معدل الاقتراض وقيمة القرض للسنتين

3600/2=1800

1800/12%=15000

اذا قيمة الاقتراض لسنتين

30000

للتأكد

30000*12%=3600

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

كلها اجابات صحيحة مع الشكر.

Ayman Abdul Rahman Hassan Mohamed
من قبل Ayman Abdul Rahman Hassan Mohamed , محاسب مالي , المدينة الطبية بجامعة الملك سعود

الفائدة = المبلغ × المدة × المعدل

لإستخراج الفائدة السنوية نقسم المبلغ على كامل المدة بالشهور ونضربه في عدد الشهور للسنة الواحدة

(3600 ÷24 ×12) =1800 وهو قيمة الفائدة لسنة واحدة

لاستخراج مبلغ الإقتراض نقسم مبلغ الفائدة لسنة واحدة على المعدل

1800÷12%=15000 وهو مبلغ الإقتراض

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

قيمة القرض =15000 اذا كان الفائدة على اساس القسط الثابت وليس المتناقص