ما هي جملة المستحق بعد 5 سنوات من ايداع مبلغ 20,000 ريال الآن بمعدل فائدة مركب 12 % سنويا ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

أودع أحد الأشخاص مبلغ20,000 ريال في احد البنوك التجارية بمعدل فائدة مركـبة12% سنوياً ،  تضاف سنويا ، فأن  جملة ما يستحق لهذا الشخص بعد5 سنوات من ايداع المبلغ تساوى :

1 )32000  ريال

2 )22,400  ريال

3 )35,247  ريال

4 )     اجابة  غير ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/11
شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

المبلغ المستحق بعد خمس سنوات هو=35247 ريال

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

3 )35,247  ريال

جملة المبلغ = أصل المبلغ (1+معدل الفائدة)ن .

5 (%12+1)20000 =

1.76234 ×20000 =

35247  ريال

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

3 ).......>>>>>>>>>>>>>>>>>>35,247  ريال

ghamdan ahmed ali ismail ismail
من قبل ghamdan ahmed ali ismail ismail , accountant , Felixairways

3 )35,247   الاجابه رقم3 مؤكد100%

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المبلغ بعد السنة الاولى22400 ريال

المبلغ بعد السنة الثانية25088 ريال

المبلغ بعد السنة الثالثة28098 ريال

المبلغ بعد السنة الرابعة31470 ريال ذ

المبلغ بعد السنة الخامسة35247 ريال

وهو ما يتفق مع الاجابة رقم3

Mohammad AL Amleh
من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.

الاجابة رقم3 )35247 مع التحية

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

القيمة المستقبلية = القيمة الحالية *(1+12%)^5=20000*1.7623=35,246 ريال الجواب رقم3..............

احمد محمد فؤاد لاشين
من قبل احمد محمد فؤاد لاشين , محاسب فرع الرياض , شركة مجموعة الفؤاد للتجارة والمقاولات - يونيون اير - يوني ستار

الاجاية رقم3 وهي مبلغ35247 ريال تقريبا

walid abdelnabi mohamed fouda
من قبل walid abdelnabi mohamed fouda , General Accountant , Durat Saba For RoadContracting &Constructions Co.Ltd

الاجابة رقم3 وهي 35,247 ......

اشرف كامل محمود جاموس
من قبل اشرف كامل محمود جاموس , chief accountant , AL-Reef Sugar Refinery Co.(jsc)

الاجابة الصحيحة هي رقم (3) - المبلغ المستحق بعد5 سنوات =35247 ريال

ABUBAKR OMER MOHAMED
من قبل ABUBAKR OMER MOHAMED , رئيس الامتثال , بنك فيصل الاسلامي

الاجابة هي رقم4 اي ان المبلغ المستحق هو =35246.13