تم استلام قرضالف وفوائده% من قيمة القرض  بغرض شراء عقار  كيف يتم اثبات عملية استلام القرض والمعالجة المحاسبية في نهاية العام للقرض وفوائده ؟؟

القرضالف ريال بمعدل فائده% يسدد علي قسط

تم إضافة السؤال من قبل mohamed thrwt , مدير حسابات , شركة التنين الاصفر للمقاولات &شركة العجاجي والمحسن & مكتب الوجيز للاستقدام &مطابع الصيخان
تاريخ النشر: 2020/01/02
Ahmed Emam
من قبل Ahmed Emam , مسؤول ائتمان , تمويل

في نهايه العام يتم تقييم العقار ويتم إثباته كمدين بالاضافه الي ماتم سداده من قيمه القرض اماعن الداءن فهو قيمه المتبقي من القرض علي الشركه

Bassam Khznah Katbi
من قبل Bassam Khznah Katbi , Trainer and Developer , Training and Development Center BMC - Dubai

قيود اثبات القرض وفائدته:

1000 ح / الصندوق او البنك

50 ح / فوائد بنكية

         1050/ قروض ط الاجل

في نهاية العام يتم عكس القيد بسداد أول قسط من القرض

Ebrahim Ahmed
من قبل Ebrahim Ahmed , Retail Credit Manager , Faisal Islamic Bank of Egypt

في نهايه العام بعد تقييم العقار يثبت كمدين بعد خصم قيمة الاهلاك المحدده من الشركة بالاضافه الي الاقساط المسددة من قيمه القرض خلال العام، اماعن قيمه المتبقي من القرض علي الشركه فيكون في الجانب الدائن