برايك , كيف يتم ادراك اخطاء البرامج المحاسبية ومشاكلها قبل تطورها ان حدثت ؟

مهما وصلت البرامج المحاسبية من التطور يحدث اخطاء ومشاكل احيانا  تطور بسرعة و يترتب عليها مشاكل اكبر او لا تكتشف الا في نهاية السنة المالية كيف للادارة المالية والمحاسبين اكتشاف تلك المشاكل في الوقت المناسب

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/08/20
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

الموضوع ده مسئولية نظام الرقابه الداخليه الموضوع للشركة  ...............

TAREK ISMAIL
من قبل TAREK ISMAIL , رئيس الحسابات , مجموعه الساحل الشرقى

من خلال المراجعه المستمره للحركات الماليه وتأثيرها  وإعداد التقارير بشكل دورى

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

بكثرة الاستخدام وادخال البيانات وعمل فحص دقيق لكل شئ فالبرنامج

dexef erp

برنامج حسابات

برنامج محاسبة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

بالمراجعة الدقيقة لكل عمليات الادخال قبل الترحيل

ياسين كنوح
من قبل ياسين كنوح , عامل , دلفي

يجب من المتخصص في الحسابات ان يراجع كل مايفعله قبل توقيعها

abdelaziz alshafei
من قبل abdelaziz alshafei , مدير مبيعات منطقة التامين الطبي , الاتحاد التجارى للتامين التعاوني

بالمتابعة الدورية  الاسبوعية او الشهرية

Abo Abdullah Ahmed
من قبل Abo Abdullah Ahmed , Web developer & IT Support & ERPNEXT , تقنية المعلومات

لابد من وجود فريق مراجعة للبرنامج ، فعند تحديث البرنامج وعمل نسخة محدثة لابد قبل عملها في البيئة الحقيقية للعمل ، يتم اختباره بشكل مستقل لعمليات شبه حقيقية ، ومن ثم مراقبة مخرجات البرنامج

Amir Ibrahim
من قبل Amir Ibrahim , Accounting project manager , Travel choice Egypt

نوعية المشاكل كالأتى:

خطأ فى الإدخال لم يتم إكتشافة مبكرا. الحل أن من يقوم بعمل القيد المحاسبى بشكلة المباشر أو غير المباشر من subledger  يكون هناك شخص آخر يراجعة و يعمل ترحيل. هذا الحل سيقلل من الأخطاء التى تظهر فى أخر الشهر أو السنة المالية.

أخطاء ناتجة عن التوجية المحاسبى .  الحل عمل دورة متكاملة معقدة كتجربة على بيئة إختبار و مراقبة كل القيود النتاجة عنها خطوة بخطوة.

أخطاء ناتجة عن سوء الربط أو إنقطاع التيار الكهربى. الحل إستخدام أجهزة UPS

على أجهزة السيرفر و ال client

إستخدام تكنولوجيا التحكم من بعد كمثل برامج TeamViewr

لتلافى تحرك البيانات عبر الربط.

أنتقاء برامج مفعل بها خاصية Rollback

لعمل undo

فى حالة عدم الإنتهاء الكامل من الإجراء

Mohamed Fathi
من قبل Mohamed Fathi

في الغالب الخطأ بالبرامج يكون نتيجة الاستخدام الخاطئلذلك ننصح ببرنامج سهل الاستخدام ومتكامل مثل Aliphia

yasmine kordoghli
من قبل yasmine kordoghli , التدريس والشؤون الأكاديمية , conservatoire privé

حسب وجهة نظري يمكن إجراء كل شهر برنامج تفصيلي حول الواردات والصادرات المالية

Ahmed abdelmordy mohamed abo donia  ابودنيا
من قبل Ahmed abdelmordy mohamed abo donia ابودنيا , محاسب عام , مؤسسة حدائق القصر

يجب علي المختصين انا تتم مراجعة جميع العمليات والتدقيق المحاسبي بها للوصول لنتائج سليمه