للأذكياء واصحاب الاستثمار ، اذا كانت نهاية السنة المالية لدى شركتك تشير إلى ارباح تعدت المتوقع بنسبة ٧٥٪ ، فكيف تستثمر هذا المبلغ الفائض ؟

١- هل تشكل استثمار جديد ليس له علاقة بمجال عملك ٢- ام تدعم به مجال عملك بالتوسع وزيادة الكفاءات بإنتظار اجاباتكم ، ويفضل اصحاب التجربة

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/06
Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

سؤالك جدا رائع اشكرك

اولا ارفع حوافز الموظفين بشكل اجمالي اما الذين ساهمو في رفع الارباح فلهم حوافز خاصة

ثانيا اقوم بتجزئة الارباح الثلث الاول كما تفضلت ادعم بة المؤسسسة من توسعة و زيادة كفاءات الثلث الثاني فهي السيولة التي يتم ايداعها في الحساب الاحتياطي لي دعم الثلث الاول ان حصل اي ظرف طارء يؤثر على الخطة اما الثلث الثالث يودع في الحساب الخاص

و بالنسبة للاستثمار الجديد يحتمل ان اشارك فية (وليس اكيد ) ان فهمت اسرارة و مفاتيح الاستثمار الجديد و ساشترك بة بالثلث الثالث

غالبا ما يكون الاستثمار الجديد داعما لاستثماري الحالي ( مثل ان اورد البضائع الى المؤسسة التي امتلكها و المنافسين لها في نفس المجال )

وشكرا مرة اخرا على السؤال الاكثر من رائع

khaled abdallah
من قبل khaled abdallah , Director , Civile information Company

إذا تجاوزنا نوع النشاط الاستثماري وقابلية التوسع فيمكن الآتي :

- استخدام25% من الفائض في تدعيم العمل القائم وزيادة الكفاءات .

- استخدام50% من الفائض في مجال عمل جديد .. من منطلق استثماري ينص علي ألا تضع البيض كله في سلة واحدة ، فقد يحدث تعطل للنشاط الحالي ، فنجد نواحي أخري يمكن الاستفادة منها .

Mohammad Alomar
من قبل Mohammad Alomar , مدرس , حامد وسوف

٢-أدعم به مجال عملي بالتوسع وزيادة الكفاءات

٥٠ ٪ استثمار جديد

٥٠٪ ادعم العمل الحالي

mohamed ramdan
من قبل mohamed ramdan , رسام اتوكاد , اسيك السويسريه

الاجابه الثانيه بالتوسع وذياده الكفاءات

Mohammed amjad Alhouri
من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم

اعتقد انه من الأفضل التوسع في نفس المجال ان كان عنصر الإستمراريه موجود فقد يكون هذا الفائض مؤقت ولن يستمر

mostafa eid
من قبل mostafa eid , مدير بيع , بيبسى كولا -مصر

اراجع نفسى لان تجاوز الارباح بهذه النسبة توضح خلل فى صناعة الهدف ودراسة السوق

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اجد تلك الزيادة فرصة للتوسع  في استثماري الحالي "افقيا  او رأسيا "

فالنجاح ياتي بالنجاح

وان احافظ على الكفأت الموجودة و اصرف حوافز   ومكافأت   للمساهميين في النجاح

ولا افضل المخاطرة   بالدخول في استثمار اخر ليس لدي به الخبرة او التجربة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا مع جميع الاجابات وبلاخص وبالتحديد اجابه الاستاذ الفاضل : صلاح بن عبدالله

monther alkhaldi
من قبل monther alkhaldi

٢٥|٪ حوافز

٢٥٪ تطوير الاعمال الموجودة

٢٥٪ ادخار لوقت الازمات المالية

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

يتم توزيع نسبه15 % على القائمين على هذا النجاج (جميع المستويات الاداريه)

والمتبقى يتم الاتى

 %75 يتم استشمارة فى مجال اخر جديد

%25 يتم توسعه نفس المجال