برأيك كيف يتم تعديل المفاهيم الخاطئة التى يكتسبها الموظف الجديد اذا تم تعيينه بشركة سيئة ادارياً,هيكلياً,مهنياً وسلوكيات حتى يكون فكره سليم مستقبلاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming
تاريخ النشر: 2017/03/27
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الامر يتعلق بثقافة الشخص وطبيعته , ويتم تغيير مسار طبعه من خلال تحديد طرق ومسارات جديدة له ضمن العمل على ان تكون ضمن فريق لكي يجبر على تبني الثقافة الجديدة المراد تعليمها له

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أدعم إجابة الاستاذ الفاضل هيثم أحمد الوافية وأشكرك استاذ عادل على السؤال مع تحياتي

أما بخصوص ما اتي من استفسار فيما إذا كان هذا مشكلة فردية أم ثقافة مجتمع فأرى أنها من الشخص نفسة وفردية

وتقبلوا مني الاحترام والتقدير

هناء محمد عبد الرحمن محمد
من قبل هناء محمد عبد الرحمن محمد , صيدلى على الدرجة الاولى , مستشفى جامعة قناة السويس

التدريب المستمر للموظف   وظيفيا وتحفبزه ا للدائم ومراعاه الجوانب الانسانية والاجتماعيه لدبة يمكنه داءما من ابراز افضل ما لديه للشركة

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

اعتقد ان القيم الصحيحة و التدريب بالممارسة هي المسار الذي ينبغي ان يشكل القواعد لمثل هذه الحالات

فهي مثل جدول الضرب ... بالنسبة لطالب الصف الثاي او الثالث الابتدائي .

توضح له قاعدة الحساب ...

ربما ... يصبح محاسبا ... يستخدمها في المحاسبة

او يصبح مهندسا ... يستخدمها في حساباته ... و هكذا ...

المهم الاساس ... و ... اي اساس اشير اليه ...

هنا تثبت اقدام ... و تزل اقدام اخرى ...

ثبت الله الجميع

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

التدريب المستمر وإطلاعه على أفضل التجارب الناجحة حتى يكتشف بنفسه الطريق الصحيح بغض النظر عن وضع الشركة

التحفيز والمكافأة قدر الإمكان

إرساله إلى دورات وندوات ومؤتمرات متخصصة خارج مقر الشركة حتى يبتعد عن جو الشركة ويتعرف على بيئات أخرى أفضل

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

هذا يتعلق بسلوك الافراد داخل الشركة و قابلية الموظف للتغيير من عدمه وبالتوجيه الجيد والمثمر ممكن جدا التغير لصالح أهداف الشركة .

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

التدريب   يحتاج   الى  هيكله  لان  دماغه  تعتبر مغسوله   بالدراسه الذي تعلمها  وهذا    اصعب شي  يدخل  في  اشياء كثيره لو غيرت المناهج الدراسيه  اشياء  سوف  يتغير  الجيل  فالادراك  والمسئوليه  اهم شي     ؟

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

تغيير الطبع  على سلوك غير راقي  تلاعبا بالهمم  و تلطيخ الشخصيات  كون محيط الشركة يشهد الرداءة في التسيير  والمعاملة  ذات السلوكيات المشينة  ينطبق على الموظفين  ذوي سذاجة في التفكير  والتربية السيئة ولا يرافق الطبع المشين  الموظفين ذوي التربية الحسنة والهمة العالية في الحيطة والفطنة فالمؤمن كيس فطن وطبعه  القيم المثلى لا ينحاز  للمؤثرات السلبية  وله  الشجاعة ان يترك المحيط الرديئ ان لم يستطع التغيير.

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

لن تعتدل مفاهيم هذا الموظف الا بالتحاقه ببيئه عمل متميزة . ومن خلال تفهمه لرساله الشركه وسياساتها المنضبطه والواضحه . وسيكتسب مفاهيم جديدة بالتدريج

Haitham Ahmed
من قبل Haitham Ahmed , HR And Administration Director , SPS Sports Fields and Halls Contracting LLC

يتم تعديل المفاهيم الخاطئة لآي موظف سواء الجديد أو ذوي الخبرات داخل أي منشأة من خلال اتباع الخطوات التالية

1- توضيح توجهات الشركة ونشاطها واهدافها

2- تدريب الموظفين بشكل جيد على مهام وظيفتهم

3- توضيح العلاقات داخل وخارج المنشأة للموظفين والحدود المسموح بها

4- توضيح القيم الاخلاقية والاجتماعية داخل المنشأة

5- يجب على المدراء تشجيع الموظفين الجدد على التفاعل والتأقلم السريع في مجتمع الشركة

6- يجب على كل موظف داخل الشركة أن يعرف بشكل جيد قواعد التأديب داخل المنشأة

7- الاجتماع المنتظم بين المدراء والموظفين لعرض المشاكل التي تواجههم في عملهم والحلول المقترحة

8- يجب على المدراء اعطاء الفرصة للموظفين لإبداء ارأهم ومقترحاتهم

9- تحفيذ وتشجيعهم من خلال عمل ورش عمل داخلية بين اقسام الشركة

وهناك الكثير من الخطوات التي يجب ان يتبعها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بإختصار شديد ، أعتقد أن آى منظمه بها السلبيات المذكوره بالسؤال ، هى فى حاجه ماسه إلى عمليه " تطوير تنظيمى" بالمعنى العلمى الدقيق لذلك ، والذى يتضمن فى محتواه بالطبع ، إحداث تغيير فى مفاهييم العامليين من خلال "التدريب المكثف لهم" ، وبما يدعم من إطلاعهم بأدوارهم المختلفه فى عمليه التطوير  للمنظمه