هل من المجدي استمرار التعامل بتكلفة الفرصة البديلة واخذها بعين الاعتبار ((بعد)) اتخاذ قرار ؟ سواء استثمار او اي قرار اخر يقارن بقرارات بديلة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الجلاد , مدير اداري ومالي , شركة عالم المدخن
تاريخ النشر: 2014/01/09
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تكلفة الفرصة البديلة Opportunity Cost  يقاس بها مقدار المنفعة التى نضحي بها مقابل الانتفاع ببديل أفضل وتطبيقا على ما سبق على المثال المعروض هل معنى اتخاذ الشركة قرار استثمار يعنى الا تعيد النظر في ذلك القرار وفق تكلفة الفرص البديلة في السوق بالطبع لا لان اى قرار استثمار بعد اتخاذه يتم إعادة تقييمه بعد فترة وفق متغيرات العمل والسوق اذا تبين ان ذلك الاستثمار لا يحقق منافع تساوى التضحية بالفرصة البديلة المتاحة يتم تعديل الاستثمار والأخذ بالفرصة البديلة اذا كانت تحدد الغاية من الاستثمار وفق السياسات الاستثمارية بالشركة .

خالد صفوت عباس مهدى
من قبل خالد صفوت عباس مهدى , Store General Manager , panda

اذا تم التفكير من هذه الناحيه فلن استطيع التركيز بشكل جدى فى القرار المتخذ بالاخص اذا كان استثمار

ahmed nassar
من قبل ahmed nassar , مدير التمويل والاستثمار , شركة ماسبيرو للتنمية العمرانية ( ش. م. م. )

من الواجب اعادة دراسة النتائج المترتبة على اتخاذ قرار استثماري معين وذلك للتأكد من مدى صحة القرار وجدوى الاستغناء عن الفرصة البديلة

ومن ثم اعادة تقييم القرار ونتائجه