تكلفة الفرصة البديلة هى ( اختر الاجابة الصحيحة )؟

<p style="text-align:right;"><strong>1- هى التكلفة التى تضحى بها المنشاة  بسبب رفض احد البدائل المتاحة واختيار بديل آخر.</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2- هى عبارة عن الفرق بين مجموع تكاليف البديلين اللذين تم مقارنتها مثل تكلفة انتاج سلعة معينة او التوقف عن انتاجها</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3-هى التكلفة المتوقع حدوثها نتيجة انخاذ قرار معين مثل قرار رفض اوقبول امر انتاجى معين ، قرار التصنيع داخل المنشأة او الشراء من مورد خارجى</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>4- هى التغير فى التكاليف نتيجة لتغيير حجم الانتاج من مستوى معين الى مستوى آخر</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>5- هى التكلفة التى نتجت عن قرارات تم اتخاذها فى الماضى ولا تستطيع الادارة ايقافها او التحكم فيها مثل تكاليف البحث والتطوير </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/17
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

الاجابة الاولى

shady hasan mohamed mady
من قبل shady hasan mohamed mady , accountant , riga for construction & industries

اجابة رقم1

ayman mohamed mahmoud
من قبل ayman mohamed mahmoud , رئيس حسابات-محاسب خبرة , شركة تجارة وتوريدات

اجابه  1

awad abdallah hussein mohammed gwily
من قبل awad abdallah hussein mohammed gwily , Auditor &Chartered Accountant , samir gomaa accounting and auditing office& Ahmed Al Bahery "AAM" ,Accounting and Auditing office

الاجابة الصحيحة رقم1

ايمان معروف
من قبل ايمان معروف , محاسبة , انترفارم للصناعات الطبية

تكلفة الفرصة البديلة هى احتساب التضحية أو التنازل عن إنتاج سلعة ما مقابل إنتاج سلعة أكثر أهمية، وتقاس هذه التكلفة بمقدار ما يجب أن يضحى به المجتمع من سلعة ما مقابل الحصول على سلعة أخرى.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تكلفة الفرصة البديلة Opportunity Cost  يقاس بها مقدار المنفعة التى نضحي بها مقابل الانتفاع ببديل أفضل

اتفق مع اجابة رقم1

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة والاجابة الصحيحة هي رقم1

Yassir Derbas
من قبل Yassir Derbas , Finance Manager , Nabulsi Sweets

يا ريت حد يعطي مثال عليها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاجابة الصحيحة الاجابة الاولى

walid abbas abd alla
من قبل walid abbas abd alla , محاسب , شركه عالم المطابخ للالمونتال

الاجابه رقم واحد بالتأكيد

rabab amin
من قبل rabab amin , مبيعات , شركة ندى هوست لإستضافه وتصميم المواقع

اجابه رقم1 صحيحه