التكلفة الغارقة هى ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

<p style="text-align:right;"><strong>1- هى التكلفة التى تضحى بها المنشاة  بسبب رفض احد البدائل المتاحة واختيار بديل آخر.</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2- هى عبارة عن الفرق بين مجموع تكاليف البديلين اللذين تم مقارنتها مثل تكلفة انتاج سلعة معينة او التوقف عن انتاجها</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3-هى التكلفة المتوقع حدوثها نتيجة انخاذ قرار معين مثل قرار رفض اوقبول امر انتاجى معين ، قرار التصنيع داخل المنشأة او الشراء من مورد خارجى</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>4- هى التغير فى التكاليف نتيجة لتغيير حجم الانتاج من مستوى معين الى مستوى آخر</strong></p> <p> </p> <p style="text-align:right;"><strong>5- هى التكلفة التى نتجت عن قرارات تم اتخاذها فى الماضى ولا تستطيع الادارة ايقافها او التحكم فيها مثل تكاليف البحث والتطوير </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/17
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكاليف الغارقة :هي تلك المبالغ التي يتم استثمارها في أصل حقيقي أو حق معنوي أو في التزام معين للحصول علي خدمة

فالاجابة الصحيحة هي الاجابة5

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

5- هى التكلفة التى نتجت عن قرارات تم اتخاذها فى الماضى ولا تستطيع الادارة ايقافها او التحكم فيها مثل تكاليف البحث والتطوير

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

هى التكلفة التى نتجت عن قرارات تم اتخاذها فى الماضى ولا تستطيع الادارة ايقافها او التحكم فيها , وهذه التكاليف لا تؤثر في عملية صنع القرار بشكل كبير , إلا أن الادارة قد ترغب في الاستفاده منها لأنها تكبدتها بالفعل

ايمان معروف
من قبل ايمان معروف , محاسبة , انترفارم للصناعات الطبية

التكلفة الغرقة هى التكلفة التى حدثت فى الماضى ولا تناسب فى صنع القرارات

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الزملاء

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

الجواب5 اتفق مع كل اجابات الاساتذة

rabab amin
من قبل rabab amin , مبيعات , شركة ندى هوست لإستضافه وتصميم المواقع

التكالف الغارقة هى التكاليف التى قام الشركة بإنفاقها ولم تقوم بتغطيتها

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

اتفق مع الزملاء ونشكر الاستاذ جورج

Yassir Derbas
من قبل Yassir Derbas , Finance Manager , Nabulsi Sweets

بمعنى اخر وبسيط وغير معقد ومثال بسيط

هي المصروف الذي دفعته ولم تستفيد منه

مثل انك اشتريت ملابس ولم تناسبك وبالتالي تكلفة الشراء تعتبر تكلفه غارقه

Waleed Abdulrahman Ahmed
من قبل Waleed Abdulrahman Ahmed , مدير محاسبة التكاليف , HUNGRY BUNNY WORLD

الاجابة الخامسة