أودع شخص مبلغ 5000 ريال في أحد البنوك التجارية ، وبعد 7 شهور تبين أن مجموع ما يستحقه 5408.3 ريال . ماهو معدل الفائدة البسيطة الذي احتسبها البنك؟

اختر الاجابة الصحيحة :

1 )14  %

2 )10  %

3 )4  %

4 )  اجابة غير ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/11
شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

معدل الفائدة هنرمز له بـ (س)

الفائدة=5000 *7/12 * س =408.3

معدل الفائدة = س=408.3 /2916.7 =0.14

معدل الفائدة =14%

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1 ) معدل الفائدة <<<<<<<<<<<<<14  %

Mohammad AL Amleh
من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.

اتفق مع اجوبة الاخوة ..........

اتفق مع الأساتذة الإجابة الأولي هى الإجابة الصحيحة0.14

ghamdan ahmed ali ismail ismail
من قبل ghamdan ahmed ali ismail ismail , accountant , Felixairways

1 )14  % الاجابه رقم1 الفائده=5000*س(معدل الفائده)*7/12

اشرف كامل محمود جاموس
من قبل اشرف كامل محمود جاموس , chief accountant , AL-Reef Sugar Refinery Co.(jsc)

نعمل على ايجاد معدل الفائدة السنوي اولا كالآتي

معدل الفائدة هنرمز له بـ (س)

الفائدة=5000 *7/12 * س =408.3

معدل الفائدة = س=408.3 /2916.7 =0.14

معدل الفائدة =

اذن الاجابة هي رقم (1) =14% وشكرا

احمد محمد فؤاد لاشين
من قبل احمد محمد فؤاد لاشين , محاسب فرع الرياض , شركة مجموعة الفؤاد للتجارة والمقاولات - يونيون اير - يوني ستار

الاجابة الاولي وهي14 % ..........................

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الحل =408.3 ريال ÷5000 ريال =8.166 % ×12 شهر ÷7 اشهر =14%

الاجابة الاولى14%

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الكل [14%]

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

المعدل هو    %  ...............14