اختر الاجابة الصحيحة . التكاليف الملائمة او المناسبة هى ؟

<p style="text-align:right;"><strong>1- هى التكلفة التى تضحى بها المنشاة  بسبب رفض احد البدائل المتاحة واختيار بديل آخر.</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2- هى عبارة عن الفرق بين مجموع تكاليف البديلين اللذين تم مقارنتها مثل تكلفة انتاج سلعة معينة او التوقف عن انتاجها</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3-هى التكلفة المتوقع حدوثها نتيجة انخاذ قرار معين مثل قرار رفض اوقبول امر انتاجى معين ، قرار التصنيع داخل المنشأة او الشراء من مورد خارجى</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>4- هى التغير فى التكاليف نتيجة لتغيير حجم الانتاج من مستوى معين الى مستوى آخر</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>5- هى التكلفة التى نتجت عن قرارات تم اتخاذها فى الماضى ولا تستطيع الادارة ايقافها او التحكم فيها مثل تكاليف البحث والتطوير </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/17
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

3-هى التكلفة المتوقع حدوثها نتيجة انخاذ قرار معين مثل قرار رفض اوقبول امر انتاجى معين ، قرار التصنيع داخل المنشأة او الشراء من مورد خارجى

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة

واتفق معك الاجابة الصحيحة هي رقم3

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

3 هى الاقرب

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

3 هو الجواب الصحيح

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

الاجابة الثالثة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التكاليف الملائمة  - ليست كل التكاليف ملائمة وهناك مواصفات يجب ان تتميز بها التكاليف حتى تعد ملائمة :

ان تكون البيانات التكاليفية متعلقة بالمستقبل وتأخذ في الحسابان أثر الزمن على النقود التكاليفية كالتضخم وأسعار الصرف الأجنبي وأسعار الفوائد على القروض وان تأخذ حالة عدم التأكد في الحسبان

ان تؤدى هذه التكاليف الى اختيار افضل البدائل المتاحة وأن تأخذ في الحسبان التكاليف الضمنية الى جانب البنود الصريحة .

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

هي تلك التكلفة التي تتفاوت من بديل لأخر من بدائل القرار سواء كانت تكاليف ثابتة أو متغيرة. وسميت بالملائمة لانها تكون ملائمة لاتخاذ القرار.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اجابة رقم3

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكاليف الملائمة يجب انا تكون : تكاليف مستقبلية و تزايدية و نقدية اي تكاليف متوقع حدوثها فالاجابة الصحيحة هي :

الاجابة3

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

الجواب3

خطيب بشير
من قبل خطيب بشير , محاسب ومسئول تحصيل , مكتب المحاميان نواف الفزيع وطلال الجلال

اوافقك الرأي اخى صلاح فى الاجابه رقم ٣ الصحيحه