هل تظهر التكاليف التفاضلية وتكلفة الفرصة البديلة في النتيجة الصافية للمحاسبة التحليلية؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/03/25
Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 تعرف المصطلحات المذكورة  على انها   مصطلحات ليست محاسبية ولكن تلعب المحاسبة دورا لايستهان به في تحديدهما

 بواسطة الموازنات  وطرق التنبوؤ والمعايير المسبقة للتكالبف والتكايف المقدرة

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة اتفق مع الاجابات السابقة

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

السلام عليكم .. شكرا على الدعوة الكريمة .. بخصوص تكلفة الفرصة البديلة أرى أنه مصطلح اقتصادى أكثر من كونه مصطلح محاسبى .. وبالتالى أتفق مع اجابة معلمى الفاضل أ / سليمان ......

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تكلفة الفرصة البديلة ترتكز على التضحية بانتاج سلعة معينة بسلعة اخرى اكثر اهمية _قيمتها النظرية تياوى القيمة المتوفعة للبدائل المتخلى عنها وتستخظم فى تقييم أداء الادوات الاستثمار ية واتخاذ القرارات وعلى ذلك إذا كانت القيمة المكتسبة للسلعة الجديدة اكبر من السلعة القديمة نقوم باتخاذ القرار _من الناحية المحاسبية لا تعد الفائدة المتروكة بسبب اختيار غيرها لا تعد ضمن التكلفة اى لا تظهر قيمة الفرصة االتى تم التضحية بها

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... ليس بالضرورة ... فالتكاليف التفاضلية وتكلفة الفرص البديلة تظهر في الغالب في الخيارات الإستثمارات أو البدائل التطويرية ... وهي تتعلق بعمليات الإدارة المالية ... أو الإنتاجية والإنتاج