اذا كان لديك وديعة بنكية بمبلغ عشرون ألف دولار وفائدة عشرة بالمائة . ثم سحبت المبلغ لمشروع استثمارى . فتكلفة الفرصة البديلة السنوية هى ؟

1 - ألفان دولار .

2 - عشرون ألف دولار .

3 - قيمة العائد الناتج من مشروع الاستثمار السنوى .

4 - لا يمكن احتساب تكلفة الفرصة البديلة من البيانات المعطاة بالسؤال .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/08/03
yasser talaat
من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه

بكل تأكيد تكلفة الفرصه البديله لابد ان تزيد عن ما يتقاضاه كفائده سنويه على مبلغ الوديعه وعليه اعتقد ان تكلفة الفرصه البديله يجب ان تزيد عن 2000 دولار لأن الفائده السنويه محدده وبالتالى فأن اقرب اجابه هى رقم 3 التى تقول ان تكلفة الفرصه البديله هى قيمى العائد الناتج من  مشروع الاستثمار السنوى

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

اتفق واجابة الاستاذ ياسر طلعت فتكلفة الفرصة البديلة هي قيمة العائد الناتج من مشروع الاستثمار السنوي رقم ( 3 )