ما تكلفة الفرصة البديلة عند إدخال خط انتاج جديد؟

عند اقامه اى مشروع استثمارى فى مكان ما يجب دراسة الجدوى التسويقية والمشروعات المثيله في نفس المجال وماتقدمه من جديد ودرجة إشباع السوق .

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Mohammed hassan saed , رئيس حسابات , شركة الوفاء لتنمية الثروة الحيوانية والسمكية
تاريخ النشر: 2016/03/09
Mohamed Ayman
من قبل Mohamed Ayman , نظم معلومات ادارية , لينيكس

خفيض كلفة الإنتاج حتى يكون بالمستطاع بيع المنتجات -التي تتصف بالتواضع من حيث الجودة- بسعر يقل عن سعر المنتجات المنافسة في أسواق المؤسسة. ولتحقيق هذه الغاية تلجأ المؤسسة إلى إحكام رقابة مشددة على كلفة النشاطات الإدارية وتخصص الحد الأدنى من الموارد للبحث والتطوير والدعاية والإعلان والنشاطات الأخرى. وتعتبر هذه الاستراتيجية واحدة من أهم خطوط الدفاع الاستراتيجية ضد المؤسسات المنافسة، حيث أن الكلفة المنخفضة تتيح لها الاستمرار في تحقيق الأرباح بغض النظر عن شدة التنافس الذي يواجه منتجاتها في الأسواق

التكلفة تقاس بما يجب معرفتة من السلع وتطويره للجميع

عبدالرحيم محمد محمود هاشم
من قبل عبدالرحيم محمد محمود هاشم , علاقات عامه , المعهد العالي للعلوم والتكنولوجيا

تكلـــــــــــــفة الفرصه البديله هي زيادة الانتاج وخفض السعر

تقاس هذه التكلفة بمقدار ما يجب أن يضحى به المجتمع من سلعة ما مقابل الحصول على سلعة أخرى.

Salem Ahmed Barakeh
من قبل Salem Ahmed Barakeh , امين مستودع , شركة الصفوة المتحالفة للتجارة

تجزئة السوق ومعرفة الحاجات والرغبات ودراسة السوق السوق المستهدف والزبائن المحتملين والمرتقبون ومدى تقبل العملاء الموالون للشركه