تّناوب على الوظائف يساعد العامل في كسر الروتين أكيدا يحقّق الإنتاج الأفضل كمدير للمصنع أترى ذلك مضيعة كبرى للوقت لكي يتعلّم عمّالك و يربحوا الخبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/09
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

 لا اعتقد انه مضيعة للوقت بل بالعكس هو استفادة من الخبرات المتراكمة لدى العمال بالمصنع او اى موظف وهو استثمار لتكلفة التدريب وتنشيط للعمل بضخ دماء جديدة فى الوظائف الاشرافية والقيادية ويقابلها دخول جيل جديد من العمالة التى ستتدرب (ولكن تدريجيا ) وهكذا

ASMAA ALTOUS
من قبل ASMAA ALTOUS , مدرسة , مدارس دار المعرفة

لا ليس مضيعة للوقت بل على العكس تماما فهو تناوب للخبرات ضمن تدريب مؤهل لهم وزيادة لكفاءة الموظف بحيث يتعلم كل ما هو جديد

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

لكل وظيفه متخصص - يفهمها جيدا اكثر من الاخرين - و هذا ما درسناه - مبدأ تقسيم العمل - و يعنى تخصيص كل عامل او موظف بجزء محدد فى دورة الانتاج مما تجعله يزداد خبره فيها و بالتالى كفاءه أعلى للمنتج - و قلة الخطأ نسبيا - فالتناوب يكون فى الورديات ( Shift ) وليس فى الوظائف - و إنما بالنسبة للتناوب فى الوظائف يكون بالترقيات - أى عند زيادة كفاءة الموظف يمكنك ترقيته لمنصب أعلى بحيث استخدام كفاءته و خبراته فى العمل و اكتساب عمل أو مهاره أخرى و أعلى و بالتالى تعلم الجديد و فيها كسر للروتين - و لكن ليس بشكل كلى -