ماذا تفعل عند عدم استجابة أحد الزبائن لقوانين الشركة واساءة احد الزبائن وعدم تفهمه للبروسيجر procedure وذلك بعد محاولات الاقناع الكثيرة ؟ مالحل برأيك

تم إضافة السؤال من قبل احمد الشيخ عثمان , مدير مكتب رئيس مجلس الادارة , مجموعة البارودي لمستلزمات التغليف
تاريخ النشر: 2014/01/01
khaira khaira_bn
من قبل khaira khaira_bn , عون اداري - سكريتاريه - كاتبه ومصلحة اجهزة كومبيوتر - استشارات نفسية - منشطة , ثانوية - نقابة - مركب رياضي - خلية لدراسة الحالة الاجتماعية.

عند عدم استجابة أحد الزبائن لقوانين الشركة واساءته على العامل التحلي بذكاء لحل المشكلة دون شوشرة وكذا الحلول دون تفاقم الامر إذا كانت الاسائة تمس  اعمال الشركة سواء من الارباح او صورة الشركة احالة لامر لادارة الشركة او الشؤون القانونية وذالك طبعا حسب حجم الاسائة واذا كانت الاسائة على الصعيد الشخصي اعتقد على العامل ان يجبر العميل من خلال هدوئه واخلاقه العالية على تقبل الاجراءت والقوانين وفي حالة عدم استجابته تحويله للجهات المحتصه لمعالجة الامر على ان يحافط الموطف على مرونته .

Ramdan Gaddalha
من قبل Ramdan Gaddalha , اختصاصى تسويق , اكسترا (Extra)

اولا المطلوب اتساع الصدر لتفهم المشكلة من العميل  ومعرفة القانون رقم واحد ( العميل دائما على حق ) ولا تنسى الابتسامة الدبلوماسية لان الابتسامة يمكنها ان تزيل جبل من المشاكل

ثانيا عدم التسرع بالحمك او اتخاذ القرار يجب التريث فيه ثالثا المحاولة للوصول الى اهم النقاط المتفق عليها ايجابيا مع العميل بالنسبة لسياسة الشركة والتركيز عليها رابعا الوصول لنقاط الخلاف ومحاولة الوصول الى حل مقنع خامسا ضرورة تغير الوجه بمعنى ( عند عدم تقبل العميل منى راى السعى للوصول الى مايرمى له )

سادسا عند فشل تلك المحاولات نقوم بتغير الوجة بما يسمى تحويل الى الادارة مع الابتسامة حتى لا يفكر فى انى لا اعتنى به اوكانى اتركة فيستشيط غضبا

Ḿohẩmểd Fẩwzy
من قبل Ḿohẩmểd Fẩwzy , مندوب , الايمان للمستلزمات الطبية

1- تفهم المشكلة من الزبون بكل بوضوح2- الالتزام التام بالهدوء مع التعبيرات الرسمية   ( دا نظام الشركة يا فندم - حضرتك ممكن ترجع للمسؤلين )3- واذا أساء فينبغى ان اتصرف بلباقة و تلطيف الموقف

mahmoud abd el-fattah osman
من قبل mahmoud abd el-fattah osman , manager , elwahab

حل المشكلة دون شوشرة بهدوء  و إذا كانت الاسائة تمس  اعمال الشركة سواء من الارباح او صورة الشركة احالة لامر لادارة الشركة او الشؤون القانونية

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

حل المشكلة بسلاسة