ما هى اهم خمس احتياجات أساسية لإنشاء مطعم سياحى على أعلى التقنيات الحديثة؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/12/10
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

تحياتي اخي اسماعيل بالنسبة لي كلمة مطعم سياحي قد تحتمل اكثر من من معنى و عل كل الاحوال ان الاقدام على انشاء مطعم على اعلى التقنيات الحديثة يتطلب بالضرورة

حجم انفاق مادي كبير  لتغطية تكاليف الموقع و التجهيزات و كما يتطلب وجود خبرة في اعمال الطعام و الشراب و التي قد لا تتوافر احيانا لمن يملك المشروع و حينها لا بد من الاستعانة باصحاب الخبرة و الكفاءة وفي كل الاحوال حاله كحال اي مشروع يتطلب عمل دراسة جدوى اقتصادية تدرس جميع جوانبه

وبالنسبة لمفهوم مصطلح مطعم سياحي فيفهمه البعض بأنه المطعم الموجود بالقرب من المواقع السياحية و يو جد في مدينتي عدة مطاعم نسميها مطاعم سياحية مع انها ليست قريبة من اي معلم سياحي الا ان القائمين على المطعم يستهدفون دائما السياح القادمين الى المدينة من خلال خطط تسويقية تستلزم في كثير من الاحيان اقامة علاقات قوية مع مكاتب السياحة و الادلاء العاملين في المجال الا انني اتخوف من هذين النوعين من المطاعم لانه في كثير من الاحيان تنعكس الحالة السياسية لمنطقتنا على حجم السياح القادمين الى بلادنا وحصل هذا فعلا بعد الاعمال الارهابية في جنوب مصر في التسعينيات و بعد احداث سبتمبر2001 و غزو العراق و الربيع العربي

لذلك انصح دائما ان يكون الاساس في المشروع هو ان يتناسب مع متطلبات  السوق المحلي و سيشكل السياح اضافة لشرائح السوق المستهدفة لديك

  • راس المال  مستشار مهني مختص     الموقع  تشكيل فريق  العمل    تسويق  مشروعك

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اختيار مكان جيد ويفضل ان يكون قريب من الاماكن الاثرية الهامة فى البلد الذى ينشئ فية *اختيار عمال معهم اكثر من لغة ومهرة فى الاكلات العالمية *اختيار افضل الشركات الممارية المتخصصة فى بناء ذلك*اختيار افضل شركات الديكور لفرش المطعم *الدعاية الجيدة له

essam ahmed hamouda
من قبل essam ahmed hamouda , Sales representative , AL MASHAREQ FOODSTUFF

أنا أفضل إنشاء مطعم خمس نجوم أو بما يسمى حديثا قرية المشويات ولا أفضل فكرة مطعم سياحى ويجب أن أختار فريق عمل متميز وأختار الشيف المناسب ولابد أن يكون مدير المطعم له علاقات جيدا مع أصحاب الخبرة فى مجال الطبخ فى جميع التخصصات لكى يكون مطعم شامل ناجح

الموقع      -  نمط او طابع المطعم  وانتقاء الديكور المناسب  -  التجهيز الاولي للمطعم من مطبخ وصالة بما يناسب العاملين والضيوف  - والأهم فريق العمل المحترف  -  كرم الضيافة