عند عمل برنامج مبيعات لشركة ما ذات فروع هل يتم فتح حساب مبيعات لكل فرع ام هو حساب مبيعات واحد للكل وكذلك مردود المبيعات ومردود المشتريات؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed shemis , دعم فني , egypt-link
تاريخ النشر: 2022/12/24

لو بدك تفصل كل فرع كم نسبة مبيعاته ومشترياته لمعرفة ربح وخسارة كل فرع المفترض لكل فرع يتم التعامل معاه بشكل خاص يعني رح تعمل لكل فرع حساب مبيعات

Ayman nabil
من قبل Ayman nabil , رئيس حسابات , شركة لوتس هاي فاشون

يتم تقسيم الفروع الي عدة مراكز تكلفة منفصلة واعتبار كل فرع مشروع منفصل بذائة له مبيعاته ومشتريات ورصيد مخزون ومصروفات منفصلةولكن لابد من توافر مخزن مركزي يتم به استلام المخزون بسعر الشراء ويتم تسعيرة بسعر الجملة للصرف للفروع وسعر البيع للجمهور ويكون هذا المخزن هو المركز الرئيسي للفروع

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

كيف يكون فرع للشركة وتقوم بالبيع له لا يجوز هو فر يتم تحويل بالبضاعة من فرع لاخر  من يبيع لنفسو انت كذا بتحقق ارباح وهمية

mohamed elgendy
من قبل mohamed elgendy , مدير تسويق وتطوير , صيدليتى جروب

اولا حسب التسلسل الادارى للشركه اذا كانت هيكليا على مدير مبيعات واحد فبالطبع يريد تقييم مبيعات كل موظف وكل فرع لتكون اكثر دقه فى التقييم الربع سنوى او النصف سنوى او السنوى.

ثانيا اذا كان لكل فرع مدير مستقل يفضل ايضا لكل فرع حساب يوضح مبيعاته ومشترياته والخ لتقييم اداء الفرع والموظفين.

ثالثا اذا كانت الشركه لها صاحب ومدير فقط ولا يهتم بالتفاصيل المرهقه يكون حساب واحد .

Mohamed Farouk Sharkawy
من قبل Mohamed Farouk Sharkawy , مدير مالي , VCFO Consulting

يتم عمل حساب مبيعات واحد للشركة و يخصص مقطع اخر بدليل الحسابات لتحديد الفرع او اي تقسيم فرعي اخر مطلوب

Samer Abo trabi
من قبل Samer Abo trabi , مدير مالي , نقابة المهندسين السوريين فرع السويداء

 حساب مبيعات لكل فرع لفصل كل فرع على حدى من اجل معالجة اي مشكلة تظهر وتحسين مستوى مبيعات كل فرع