المعالجة المحاسبية لعمليات الفروع في الدول الآخري ؟

شركة مبيعات نشاطها ومكتبها الرئيسي وكل حساباتها تتم داخل المملكة العربية السعودية ولها فرع في الأمارات ما هي الآلية المحاسبية لمعالجة نشاط فرع الأمارات ( حساب المبيعات - تكاليف البضاعة المباعة .... ) وأيضا يتم إرسال فواتير المصروفات ( بالدرهم ) للمكتب الرئيسي فكيف يتم معالجتها أيضا ( هل يتم فتح حسابات مستقلة للمصروفات بالدرهم بخلاف حسابات الريال أم ماذا؟ ) وكذلك بالنسبة لمعالجة الرواتب والعهد والسلف وهكذا ؟؟ شكرا وجزاكم الله كل خير ...

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed AbdElkader Ahmed - CMA - DipIFRS candidate , CHIEF ACCOUNTANT (Acting in finance department as ACCOUNTS MANAGER) , Arabian Transportation Co. Ltd
تاريخ النشر: 2017/03/22
صالح أعمر
من قبل صالح أعمر , إدارة مخازن , مدرسة معاقين سمعيا

تعمل لها محاسبة خاصة وعند نهاية السنة المالية يتم إظهارها في قوائم مالية موحدة باسم المركز الرئيسي ألام

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

تعمل لها حسابات مستقلة وقوائم مالية مستقلة وبعد ذلك يعمل لها قوائم مالية موحدة في الشركة الام

Ali Musa Omar Homad
من قبل Ali Musa Omar Homad , محاسب عام , الشركة العربيه للمنتجات الجلديه

مركزها الرئيسي  بالمملكة  والالية المحاسبية بتكون بعملة البلد  وفي اخر العام يقيد يت تسوية ح / الفرع  فرق عملات للفرع  فى حساب بالارباح والخسائر للمركز من فرعها خارج المملكة