هل يتم فتح حساب للقروض طويل الأجل وحساب آخر للقروض قصيرة الأجل وفتح حساب لفوائد القروض طويلة الآجل وحساب لفوائد القروض قصيرة الأجل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن
تاريخ النشر: 2014/11/21
Bahaa ALDEEN MOHAMMED JAD
من قبل Bahaa ALDEEN MOHAMMED JAD , Comptroller (Collection and property) in Real Estate Department , TMC (TOTAL /ARAMCO)

بالنسبة للقروض طويلة الاجل والقروض قصرة الاجل كلا منهما يعد من الالتزامات علىالشركة او المؤسسة اما التزامات ثابتة او التزامات متداولة طبعا الالتزامات الثابتة مفصود بها القروض طوبلة الاجل اما الالتزامات المتداولة يقصد بها القروض قصيرة الاجل

اما بالنسبة للفوائد فيفتح لها حساب واحد

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق معك

معاذ الخضر
من قبل معاذ الخضر , مدير مالي , سما الحريه للزيوت

نعم يتم فتح حساب منفصل لكل واحد اما فوائد القرض تكون في حساب واحد

Mohamed Anwar Amin Gabra
من قبل Mohamed Anwar Amin Gabra , Financial Controller , El Hilal knitting, dyeing and garments & I.T.I for the garment industry company .

يتم فتح حسابات للقروض طويلة الاجل وفتح حسابات للقروض قصيرة الاجل لتفريق بين الالتزامات طويلة الاجل و قصيرة الاجل

أما بالنسبة للفوائد فكلها التزمات قصيرة الاجل فيفتح لها حساب واحد

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (23) تكاليف الاقتراض يتم تصنيف القروض الطويلة الاجل ضمن الالتزامات مطلوبات غير متداولة  والقروض القصيرة الاجل ضمن الالتزامات المتداولة المطلوبات المتداولة اما بخصوص تكاليف الاقتراض ( BOrrowing Costs ) هى تكلفة الفائدة والتكاليف الاخرى المتكبدة من قبل المنشأة فيما يتعلق باقتراض الاموال ويمكن ان تكون تكاليف الاقتراض ما يلى :

- مصروف الفائدة الذى تمت محاسبته ياستخدام طريقة الفائدة الفعالة وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (39) الادوات المالية الاعتراف والقياس

- تكاليف التمويل المتعلقة بعقود الايجار التمويلية المعترف بها وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (17) عقود الايجار

- فروقات الصرف الناتجة عن اقتراضات العملات الاجنبية الى الحد الذى تعتبر فيه كتعديل لتكاليف الفائدة