ما هي اهم اسس ادارة المخازن ؟ا نتظر اجابات مختصرة وواضحة مع الشكر والتقدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid mohamed , Warehouse Manager , Horeca Western Breeze
تاريخ النشر: 2022/10/27
Hassan Ali Hassan Qandi
من قبل Hassan Ali Hassan Qandi , امين مخازن , شركة الغريب للتجارة المحدودة

ان تكون ملم بجمي الاصناف المخزن لديك

ان يكون لديك الخبرة في قيادة فريق العمل التابع لك

رفع بتقارير المخزون اول ب اول الي الادارة

رصد بكميات المخزون دفتري والاكتروني

مع رفع بلكمات اناقصةوالكميات الراكدة

التركيز اثناء اخراج البضاعة ويضا اثناء استلامها لتفادي الاخطاء

Ahmed Metwally
من قبل Ahmed Metwally , رئيس قسم حسابات , شركة قشور الكستناء المطورة لتقديم الوجبات

المستودع عباره عن حلقة وصل ما بين منافذ البيع والشراء

  • عملية التجهيز المكان للمواد الي هيتم تخزينها لان في مواد بتتطلب بيئه معينه في التخزين
  • عملية الاستلام بيتم فحص المواد المستلمه هل هي مطابقه للمواصفات المطلوبه وتواريخ الانتاج والانتهاء
  • بيتم تكويد الاصناف لتسهيل عملية البحث عنها
  • عمل سندات تسليم للبضاعه المسلمه
  • ترتيب الاصناف في المستودع علي حسب الاكثر استخدام بحيث تكون الاصناف التي يتم استعمالها بشكل مستمر سهل الخروج من المستودع
  • اتباع احد انظمة المخزون
  • اتباع احد انظمة الجرد

krem fatima zohra
من قبل krem fatima zohra , Costumer service , Cma-cgm

طباعة الباركود على الأصناف الموجودة في المخازن، وبالتالي سهولة التمييز بين الأصناف المختلفة الموجودة في المخازن. عدم وجود أي فوائض تخزينية أكثر أو أقل من المطلوب. خفض التكاليف الخاصة بالتخزين في المستودعات إلى أقل قيمة ممكنة. تحقيق كافة إجراءات السلامة والأمن داخل المخازن

Haleema Tariq
من قبل Haleema Tariq , Oriflame , Oriflame

Sorry i Dont understand arabic

Adel Emam Mohamed
من قبل Adel Emam Mohamed , Deputy of CFO & Accounting Manager , DUBLIN FOOD INDUSTRIES (HMTO)

لا يختلف أحد على مدى أهمية المخزن باعتباره أحد أهم ركائز العملية الإنتاجية داخل الشركة، بالاضافة الى كونة أحد أهم عناصر المركز المالى (كأصل متداول) ولكن تجدر الاشارة الى ان طرق ادارة المخازن دائما في تطور وتحديث مستمر لما لهذا العنصر (المخزن) من اهمية بالغة بالنسبة للشركات لذلك فان جميع الشركات دائما ما تسخر كافة التقنيات التكنولوجيا الحديثة من اجل الرقى بطرق ادارة المخازن وذلك لادارة المخازن باقصى دقة ممكنة في اسرع وقت وبأقل مجهود وتعتبر هذه هى المعادلة الصعبة التى تسعى كافة الشركات الى تحقيقها ، بطرق ادارة المخازن متنوعة فمنها الطرق اليدوية التقليدية، والطرق الحديثة لادارة المخزون التي تعتمد بالأساس على التقنيات الحديثة

Ahmed Abozeid
من قبل Ahmed Abozeid

لابد أن يتم تنظيم المستودعات بحيث يتم وضع الأصناف المخزنية داخل المخزن المناسب لها من حيث درجة الحرارة والرطوبة واشعة الشمس وغير ذلك من العوامل التى تؤثر فى المنتج وذلك يرجع لطبيعة المنتج نفسه