هل يمكن الغاء جزء من الهارد في حالة الباد سيكتور الكثيره حتى يتقبل الفرمته وقبول الويندوز في حالة الهاردات السيئه للغايه وهل تفضلتم بذكر الطريقه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/06

اتفق في الحل مع الاخ كريم مصطفى هاشم سليم

ويمكن ايضاً ببرامج مثل ( اكرونايز ) و ( بارتيشن ماجيك ) و ايضاً (AOMEI  بارتيشن اسسيست )

Faress ElFarissi
من قبل Faress ElFarissi , مطور , Ideal Consult

مرحبا , لما لا تجرب Gparted و تقوم بعمل الفرمات للهارد ؟ أو في حالة كان حجم الهارد ليس بالكبير جرب برامج البووت التي تصلح الهارد ’ لكن من الأفضل فرمات ب Gparted و الأفضل فرمات البارت FAT32 في حالة كان الجزء أصغر من30 غيغا بايت و الله الموفق.

Kareem Moustafa Hashim Selim
من قبل Kareem Moustafa Hashim Selim , IT Administrator , Riada Languge school(national and british divison)

نعم يمكن عن طريق براامج مثل بارجون ديسك مانجر و بارتيشن هوم ويزرد يمكن من عمل تقليل لمساحة البارتيشن وعزل الجزء التالف

salem braydi
من قبل salem braydi , supervisor , supernet

1- قم باستخدام برنامج hdd regenerator فى محاولة لاصلاح البادسيكتور..وهو سيحدد لك المساحة المصابة بالباد سيكتور .. مثلا وجدت المساحة من1500 ميحا الى2000 ميجا من بدايه الهارد مصابه بالباد سيكتور ........ ولم يصلحها البرنامج بسهولة أو استغرق وقتا فى اصلاحها ...... اما اذا قام باصلاحها بسهولة فهذا مؤشر طيب ولاداعى لحذف تلك المساحة 2- وعلى المثال السابق ستبدأ تقسيم الهارد بالبارتشن ماجيك وتصنع أول بارتشن مساحته1400 ميجا او1450 ميجا .. ثم البارتشن الثانى مساحته من1451 مثلا الى2050 أو2100 ( وهذا هو الجزء المصاب بالبادسيكتور ) ثم أكمل تقسم باقى المساحة عادى وبعد الانتهاء ..... قم بعمل delete من قائمة tools للبارتشن المصاب بالبد سيكتور وقم بعمل دمج لبارتشن مساحته معقولة مع أول بارتشن والذى تبدأ مساحته1400 ميجا او1450 ميجا بحيث يكون أول بارتشن قبل وبعد الدمج primary طبعا وستجعله set active لتحميل الويندوز عليه ....أما ماتقصده أنت بواسطة البارتشن ماجيك مباشرة قم بتحديد البارتشن المصاب بالبادسيكتور بواسطة برنامج البارتشن ماجيك ..... اذهب الى كل بارتشن على حده واختار من قائمة tools خيار partition info سيعطيك مؤشر عن البارتشن المصماب بالباد سيكتور ....... وهذا يتوقف على قدر تضحيتك بحجم البارتشن ويمكن أنت تستخدم أم resize أى اعادة تحجيم لحجم البارتشن الى مساحات صغيرة لتصل الى اقتطاع الجزء المصاب بالبادسيكتور مع مراعاة الأ تقتطع هذا الجزء فقط .. بل اجعل أوله جزء سليم وأخره جزء سليم ثم قم بحذفه باستخدام أمر delete من قائمة tools -----1- طبعا هذا كله من الدوس 2- اذا قمت بعمل فورمات كامل للهارد بواسطة برنامج مثلfdisk ستعيد المساحة الملغية الى الهارد مرة أخرى ... فتجنب ذلك

ahmed atef gooda
من قبل ahmed atef gooda , موظف تسويق , Brothers Technology

اولا الباد سيكتور نوعين logical badsectorوphesical badsector

الاول يتم حله ببرامج كثيره موجوده فى اسطوانه هيرنز بوت وابرزها hdd regenrator-mhdd-HDAT-victoria

ولكن ان كثرت الباد فى الهارد فيستحسن عمل wipe للهارد سبع مراحل يقضى عليه باذن الله او بكارت pc3000او بجهازDFL

النوع الثانى (PHESICAL)لا يتم التعامل معه الا بقطع الجزء المصاب من الهارد يعنى العدسه لا تقرا هذا الجزء من الاساس

برنامج hdtoneنعمل فحص للهارد او باسطوانه الهيرنز نعمل فحص ونحدد الجزء المصاب ونعيد التقسيم ببرنامجminitool partition wizerdوما نخليش الجزء المصاب ضمن التقسيم الجديد ودى من واقع تجربتى لو حد من الاخوه عنده افكار تانيه يتفضل يطرحها

طه عبده
من قبل طه عبده , مدرس , اكاديمية الإعلام العربي

تستطيع عمل  اصلاح للباد سيكتور  من سواقة الهيرينز ببرنامج

برنامجHDD Regeneratorلاصلاح الباد سيكتوربالهارد

 Hard Disk Tools طبعا عند القلاع من سواقة الهيرينز اختار الخيار

ثم اختار من القائمة التالية  HDD Regenerator

هو افضل برنامج يقوم باصلاح الباد سيكتور وانا مستخدم له كثيرا ومن فوائدة بعد استخدامه تجد ان سرعة النسخ ومشاهدة الفيديو في نفس الوقت وايضاء فتح عدة برامج لايوثر على بطئ الجهاز

بالطبع يمكن  باستخدام برامج هيرنز من hd tools ويمكن ايضا عمل مسح جزئى للجزء الضار فى الهارد ديسك

Ehab Ahmed Mustafa Ali Omar
من قبل Ehab Ahmed Mustafa Ali Omar , المدير التنفيذى لشركة بى سى سنتر لخدمات الكمبيوتر , بى سى سنتر

نعم يمكن وهناك العديد من البرامج الى تعمل على ذلك مثل بارتشن ماجيك وبرنامج باراجون وبرنامج اتش دى وهارد ديسك ايديتور والاركونايز واتش دى جينراتور ومن خلال كل هذة البرامج يمكن معاجة اى جزء تالف فى الهارد ومعالجة او عمل هيدن لهذا الجزء من على البرنامج حتى يسهل تهيئة الهارد بشكل صحيح يوجد ايضا برنامج زيرو فيلنج الذى يقوم باعادة تهيئة كاملة للهادر من جديد كما لو انك حيث يقوم هذ ا البرنامج بارجاع الهارد الى مساحتة الاصلية وذلك اذاكانت الميدا الخاصة بالهارد تعمل بحاله جيدة والله الموفق