مشكلة باد سيكتور خطيره للخبراء؟

لدي هارد ماركت وسترن ديجيتال , قمت بمحاولت تستيب ويندوز7 عليه فلم يقبل التستيب , ثم قمت باستخدام برنامج يسمى ديسك فذكر لي ان الهارد به652 باد سيكتور , فقمت باستخدام يرنامج الفورمات اللوه ليفيل فورمات الخاص بالهارد ثم استخدمت اتش دي دي ريجنراتور فتخلصت من الباد سيكتور كلها واختبرته بالبرنامج ام اتش دي دي فكان سليما , الملاحظ انني عندما قمت باستخدام الريجنريتور واللوه ليفل فورمات ان الهارد كان به فقط80 باد سيكتور فقط وليس652 , بعد ذلك قمت بمحاولة تستيب الويندوز فلم يقبل التستيب فاختبرت الهارد ببرتامج ديسك مره اخرى فوجدت ان الهارد مازال به652 باد سيكتور فما الحل , واين يتم حفظ عدد الباد سيكتور هل في شيباية السوفت ام انه يحفظ في مكان ما على الهارد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/17
khaira khaira_bn
من قبل khaira khaira_bn , عون اداري - سكريتاريه - كاتبه ومصلحة اجهزة كومبيوتر - استشارات نفسية - منشطة , ثانوية - نقابة - مركب رياضي - خلية لدراسة الحالة الاجتماعية.

اعتقد اخي انه كان يفضل لك استعمال برنامج اقوى سئقترح عليك احدها وللامانة انا ستعملت برنامج اخر لكن للاسف نسيت اسمه وسئضيفه لك في وقت لاحق اذا ما وجدته اليك هذا البرنامج   Parted Magic من خلال اطلاعي على خصائصه اظنك ستستفيد منه واليك الرابط الخاص به

ahmed Mohamed abo elgheit
من قبل ahmed Mohamed abo elgheit , IT Manager , Egyptian French For Import & Expor

هناك نوعان من باد سيكتور

1- باد سوفت وير  : وهذا يمكن حله والتعامل معه بكل البرامج مثل بارتشن ماجيك او wd h او ch او hdd regenerator وغيرها

2- باد هارد وير وهو باد لايمكن التعامل معه الا بحجم مساحته عن طريق مثلا بارتشن ماجيك

ان كنت تريد طريقه تشغيل وتعامل تلك البرامج ان كنت لا تعرفها اكتب وسوف ارسلها اليك بالصور

Charbel Ouba
من قبل Charbel Ouba , Chief of Engineer , Almashreq for lab

 عزيزي

عادتا مشكلة الباد سيكتور تكون على منحيين

الاول ميكانيكي و الثاني من السوفت وير الخاص بلحارد

اي بيوس الهارد نفسها

اما الولى فهي تعود الى مشكلة في حركة الراس القارئ و الكاتب داخل الهارد او القرص نفسه و ها تكون الدلالة صوت غليظ مثل حف او جرش صادر عن الهارد

و حلها ليس ببصيت و لكن انصح باستخدام برنامج Partion Magice  و هو يمكنه عزل المكان المتضرر

و الثانية حلها باستخدام برنامج يعيد كتابة جدولة ال MBR  داخل بيوس الهارد