هل قمت بعمل حمية غذائية من قبل هل تراقب وزنك بإستمرار وهل تعلم انك مصاب بالسمنة ام لا؟.

تعتبر السمنة من أهم أمراض العصر، و يعاني حوالي أكثر من60% من الناس حول العالم من مشكلة السمنة. و من المشاكل المترتبة على السمنة مرض ارتفاع ضغط الدم، مرض السكر، مرض تآكل غضاريف المفاصل، مرض تكيسات المبايض عند السيدات و تأخر الحمل و الإنجاب، مرض تصلب الشرايين القلب. و لهذا فإن علاج السمنة لا يعتبر ترفا أو مقتصرا على راغبي الجمال و الرشاقة و لكنه مطلب طبي و حيوي لتفادي الإصابة بهذه الأمراض

تم إضافة السؤال من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality
تاريخ النشر: 2013/09/29
abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

عن نفسي قمت بعمل حميات غذائية كثيرة وغالبها افادني الحمد له صحيا ومعنويا وخسرت من وزني15 كيلو ولكن علي فترات كنت من مصابي السمنه وحليا الحمد لله  تخلصت منها

Zaid Rabab'a
من قبل Zaid Rabab'a , Software Development Team Leader , Al-Safa Co. Ltd.

انا لا اؤمن بالحمية الغذائية من طبيب مختص لكن انا متاكد انه هناك عدة قواعد يجب اتباعها للحفاظ على الجسم

  • اشرب ما لا يقل3 لترات ماء يوميا وحاول ان يكون اغلبها في فترة الصباح
  • استبدل الشاي الاحمر والقهوة بالشاي الاخضر فهو يحتوي على نسبة عالية من الكافيين
  • استبدل الخبز الابيض بالاسمر وقلل كمية الرز في وجبة الغذاء
  • حافظ دائما على وجبة الفطور
  • تجنب الموالح والسكريات
  • رياضة المشي
  • النوم لا يقل عن8 ساعات يوميا
  • اذهب إلى الصالة الرياضية

اتوقع هذه اهم النقاط لتفادي امراض السمنة

reem athamneh
من قبل reem athamneh , فنية مختبر طبي , جمعية العون الصحي لاغاثة اللاجئين

لم اقم بأي حمية غذائية من قبل اراقب وزني  ( وهو ثابت نوعا ما ) انا لا اعاني من السمنة حيث وزني يعتب ضمن المعدل الطبيعي عند حسابة بمعادلة  ال body mass index

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

في الحقيقة عندنا في اليمن هناك بدائل لتجنب السمنة  غير التي ذكرها الاخ  زايد وانا شخصياً لا اعاني من السمنة ولم اتبع اي حمية غذائية ..

Mohamed Gaber
من قبل Mohamed Gaber , Quality & Development General Manager , International Company For Food Industries

لم أعمل حمية غذائية من قبل وغير مقتنع بيها - ولكن أراقب وزنى بشكل يومى - ما أنصح به وافعلة دائما هو التحكم فى كمية الغذاء - فى بعض الأحيان أنتاول نصف الكمية المعتادة - حتى أرجع للوزن الذى أحافظ عليه منذ أكثر من5 سنوات