ما هو الإجراء القانوني الواجب التطبيق في حالة توقيف موظف من قبل الجهات الرسمية المختصة بتهمة محاولة رشوة رجل أمن ؟

في حالة توقيف موظف من قبل الجهات الرسمية المختصة بتهمة محاولة رشوة رجل أمن على الحدود و تم ترحيله ، فهل يتم إنهاء خدمات الموظف من الشركة في هذه الحاله طبقاً لنص المادة ثمانون بدون مكافأة نهاية خدمة على إعتبار إرتكابه عملاً مخلاً بالشرف و الأمانة أم تعتبر هذه المخالفة ليس لها علاقة بالعمل و يستحق مكافأة نهاية خدمة كاملة .

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه
تاريخ النشر: 2017/05/02
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

عند ترحيل العامل باعمال مخلة للشرف يسقط عنه كافه حقوقه في اقتضاء مكافأة نهاية الخدمة ولكن يتم منحه الرواتب الخاصة به وتزكرة طيران خاصة لبلده الا في حالة سجنه يتحمل هو كافة المصاريف حتي تزكرة الطيران ان ثبت عليه الواقعة . وشكرا

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

في القانون الجزائري

- يوقف عن العمل فورا

- يحول الى اللجنة الخاصة بالمال العام و قضايا الفساد

- يعرض اما وكيل او نائب الجمهورية

- في حال ثبوت التهمة تعتبر جريمة

- يعاقب وفق القانون الجزائري بالفصل من العمل و السجن و الغرامة

نضال الخزرجي
من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو

شكرا للدعوة

من المؤكد عند وجود سلوك مخل بالشرف، نعم يتم انهاء خدماته لأنه يؤثر على سمعة المؤسسة اولا .. وقد يمارس نفس السلوك داخل المؤسسة ثانياً

ويسقط حقه بمكافأة نهاية الخدمة

amira tahri
من قبل amira tahri

أوافق إجابة الأستاذ عبد الله حسب القانون الجزائري...ومتابعة للاستفادة من إجابات الأساتذة.

mem day
من قبل mem day

شكراً علي الدعوة

اي جريمة يعاقب عليها القانون في معظم الدول العربية يتم انهاء خدمات الموظف بدون استحقاقات مكافات نهاية الخدمة فيما عدا بعض الاستثناءات التي يحددها قانون الدولة

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

...................... متابعة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم ولكن يستحق حقوقه من رواتب عن ايام عمل وتسليم العهد التي لديه

SMAIL DEGAA
من قبل SMAIL DEGAA , declinable , Commune Hamraia

الإجراء القانوني الواجب التطبيق في حالة توقيف موظف من قبل الجهات الرسمية المختصة بتهمة محاولة رشوة رجل أمن في القانون الجزائري يحال الى المحكمة ويتعرض دفع غرامة مالية وحتى الى الفصل من الوظيفة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة الزملاء

Zainab Al ali
من قبل Zainab Al ali , محاسب , معهد البصائر للتدريب

شكراً على الدعوة  ,في أنتظار أجوبة الزملاء

Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تحية طيبة

حسب نص المادة 80 من قانون العمل السعودي الفقرة 3 "إذا ثبت اتباع العامل سلوكاً سيئاً، أو ارتكابه عملًا مخلًا بالشرف أو الأمانة." فانه يفصل دون اعطاءه مكافأة او تعويضه

مع الشكر والتقدير