اذا كانت جهة عملك تمنحك اجازتك السنوية خلال شهر رمضان فهل يتم احتساب الشهر بشهر ام اقل؟

هناك بعض الجهات او الحكومات تقوم بتعديل و تخفيض ساعات الدوام خلال شهر رمضان و منها كذلك تمنح60 او70% من موظفيها خصوصاً القطاع الحكومي اجازات خلال هذا الشهر فهل توافق ان تكون اجازتك السنوية في هذه الحالة (شهر رمضان) يعادل الثلاثين اليوم المستحقة لك ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/06/08
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اذا منحتنى جهة عملى اجازة سنوية فى شهر رمضان فيتم احتسابها الشهر بشهر وليس أقل للاسباب التالية:

1ـ لان تخفيض ساعات العمل العمل يرجع لقرار الشركة وبالتالى هو منحة من الشركة للعاملين للتعبد وتخفيف على العاملين .

2ـ تخفيض ساعات العمل لا يقابله تخفيض لاجر العامل عن تلك الساعات التى تم تخفيضها وبالتالى هى منحى من صاحب العمل.

3ـ وبالتالى اذا قام صاحب العمل بمنح اجازة للعاملين فى شهر رمضان يحتسب يوم الاجازة خصماً من الرصيد السنوى للعامل وبشرط سماح رصيد العامل بذلك.

ملحوظه/ علماً بأن رصيد اجازات العاملين يختلف من شخص لاخر على حسب الاستحقاق ومدة الخدمة ونشاط المنشأة فهى"21 أو30 أو28 أو37 بالقانون المصرى.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة استاذ احمد محمد عبد العزيز

يتم احتساب الاجازة الشهر بشهر مثل الشهور العادية للاسباب التي ذكرها

safa bouch
من قبل safa bouch , مسؤول قسم الدراسات والإعلام , جمعية البشائر الخيرية الاجتماعية/المركز الطبي

برأيي كل قرار بإجازة أو عطلة تتحمله الشركة التي تصدر القرار.. لأنه لو كان الأمر بيد الموظفين وخيروا العطلة بنصف راتب أو الدوام دون حسم قيمة الراتب.. لفضلوا العمل

abeer muhamed ahmad ali ali
من قبل abeer muhamed ahmad ali ali , سجلات طبيه , مستشفى الحكمه الحديث

ليس لدي فكره عن الموضوع ولكن اعتقد انه  يتم احتسابه بشهر

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع اجابه الاستاذ الفاضل :  احمد محمد عبد العزيز وهذا فعلا امر واقع بالقطاع العام والخاص هنا بمصر

HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

وفقا لقانون العمل، وحسب معلوماتي،, تحتسب الاجازه السنويه  بشهر رمضان كما بالاشهر الاخرى.  ولكن يتوجب التنسيق ما بين العامل ووصاحب العمل بخصوص هذه الاجازه.

لا املك ادنى فكرة عن موضوع الاجازات السنوية

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

انا باخد اجازتى فى رمضان والشهر بشهر عادى لانه دا افضل للشركة من حسث انخفاض ضغط العمل

Ahmed Azzani
من قبل Ahmed Azzani , HR Administration , Elaghil Trading Company

لا يجب احتساب الشهر بشهر وليس باقل

jalal alkhdir
من قبل jalal alkhdir , forman , AFAK

والله انا بشوف بيضل على المدير العام وهي شغلة بتتعلق بالقطاعات الاسلامية وفي لبنان نلاحظ عندما تكون في شركة مديرها مسلم بيحسبلك الاجازة وأذا كان العكس فممكن يحسب براتب اقل بكثير واو تكون اجازة بدون راتب انا بحكي بلبنان بغير دول الله اعلم